Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 сентября 2008 09:40, Новости

НГС LADA: 3-Й ЭТАП. МОСКВА СЛЕЗАМ НЕ ВЕРИТ

Третий этап НГС LADA, прошедший 12-13 сентября в Мячково обещал быть жарким и непредсказуемым. Участие в гонке таких именитых пилотов, как Кирилл Ладыгин и Дмитрий Брагин должно
29 августа
Lada (ВАЗ) Priora
Купил новую приору в Кременчуге в автосалоне "........." в декабре 2007года за 55700грн. До этого ездил на ваз2108 с 1991 года. Когда первый раз сел за руль, то из десятого раза включалась п...
4.7
14 декабря
Lada (ВАЗ) Kalina
лада калина универсал. машина новая еще в обкатке порадовал салон довольно просторный не ожидал. обратил внимание что багажник не закрывается от центрального замка в автосалонесалон​е сказали что не пр...
3.3
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Третий этап НГС LADA, прошедший 12-13 сентября в Мячково обещал быть жарким и непредсказуемым. Участие в гонке таких именитых пилотов, как Кирилл Ладыгин и Дмитрий Брагин должно было сделать борьбу на трассе непримиримой. Так и получилось.

Уже в квалификационных заездах класса «LADA Revolution» опытный пилот Кирилл Ладыгин, выступающий за команду «АБД Racing», показал лучший результат, чем заработал себе старт с поул-позишн. Лидер чемпионата Владимир Шешенин по итогам квалификации оказался лишь третьим с отставанием от лидера 2.946 секунды. Это было начало, за которым последовала череда зрелищных моментов бескомпромиссной борьбы с трассой, техникой и достойнейшими соперниками.  В день гонки тучи над подмосковным автодромом в Мячково немного рассеялись, дождь прекратился, и местами даже проглядывали солнечные лучи. Для кого-то из участников это был добрый знак.

В первой гонке класса «Кубок LADA Kalina Sport» в тройке лидеров оказались фавориты чемпионата - молодые пилоты участники программы «LADA – новому поколению» Вадим Мещеряков, Павел Кальманович и Павел Алёшин. Однако уже в финальном заезде в результате инцидента с участием Вадима Мещерякова Павлу Кальмановичу и Павлу Алёшину пришлось сдать позиции лидеров. Сам Мещеряков тоже поплатился за достаточно агрессивную гонку и пришел к финишу последним. По итогам этапа Мещеряков занял второе место на наградном подиуме. Нарушение правил, кажется, стало злым роком для молодых гонщиков – на грани дисквалификации оказался еще один участник программы «LADA – новому поколению» Кирилл Смирнов. Самым быстрым во второй гонке был московский пилот, участник программы «LADA – новому поколению» Алексей Карачёв – он и стал победителем 3-го этапа в классе «Кубок LADA Kalina Sport». Третье место на подиуме занял Павел Кальманович.

Основные интриги разворачивались в заездах класса «LADA Revolution». С самого начала вперед вырвался Кирилл Ладыгин. Пилот пришел бы к финишу первым, если бы не досадная ошибка, явившаяся причиной серьезного разворота автомобиля команды «АБД Racing» и дальнейших технических проблем, из-за которых Кирилл не смог завершить первую гонку. Не повезло и пилоту «Восток-ЛАДА Racing» Вадиму Мещерякову. Он не смог стартовать в первой гонке и не доехал до финиша во второй. Впрочем, на этом неприятные сюрпризы, которые преподносила подмосковная трасса, не закончились. Опытнейший пилот Дмитрий Брагин так и не смог побороться за призовые места: проблемы с автомобилем у пилота начались уже в квалификационных заездах, и на протяжении всей гонки Дмитрий так и не смог победить технику.

Во второй гонке основное соперничество развернулось между Владимиром Шешениным и Кириллом Ладыгиным. Оба пилота – представители екатеринбургской школы картинга, оба хорошо знают друг друга и часто пересекаются в автоспортивных соревнованиях. Владимир называет Ладыгина своим наставником и учителем. «Я давно знаю Кирилла, - говорит Владимир Шешенин, - он прекрасный человек и талантливый гонщик. Бороться с ним на трассе будет очень интересно, хотя и нелегко – для меня это не только вопрос скорости. Есть и психологическая составляющая – состязаться с человеком, который, можно сказать, всему тебя научил, - непростая задача».

Вторая гонка класса «LADA Revolution» значительно сократила число пилотов, борющихся за места на подиуме. В жесткой борьбе почти сразу сошел с трассы Владимир Нечаев («АБД Racing»), вслед за ним отправился в закрытый парк и Вадим Мещеряков. Максиму Чернёву, пилоту «Рособоронэкспорт Racing», во втором заезде пришлось практически в одиночку отстаивать честь команды, и он с этой задачей справился, заняв на подиуме второе место. «Меня спасла осторожность, - рассказывает Максим, - я не попал в две серьезные заварушки на трассе, и это помогло мне удержаться в тройке лидеров». На третьем круге неудача настигла и Кирилла Овчаренко – одного из фаворитов сезона. Расстроенный пилот покинул свой болид в зоне пит-лейна. Однако несмотря на все неприятности, команда «АВТОКОМПОНЕНТЫ Racing» сохранила за собой позицию лидера в командном зачете. Видимо, гоночные боги благоволят Владимиру Шешенину и Кириллу Овчаренко – ничто не в силах остановить их стремительное движение к победе.

На пресс-конференции по окончании 3-го этапа руководитель Управления спортивных автомобилей ОАО «АВТОВАЗ» Владислав Незванкин отметил высокий уровень и зрелищность гонки и пригласил всех на 4-й этап НГС LADA, который состоится там же, на подмосковном автодроме в Мячково, 11-12 октября.

Итоговые результаты 3-го этапа НГС LADA

Кубок LADA Kalina Sport
1 место – Алексей Карачёв
2 место – Вадим Мещеряков
3 место – Павел Кальманович

LADA Revolution
1 место – Владимир Шешенин (АВТОКОМПОНЕНТЫ Racing)
2 место – Максим Чернёв (Рособоронэкспорт Racing)
3 место – Кирилл Ладыгин (АБД Racing)

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть