Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 августа
Renault Kaptur 1.6 MT
Брал на работу для перевозки сантехники и электрики. Посадка как у бывшей японки.В связи с малым набором опций и заточки конкретно под перевозку одного человека и запчастей общие впечатления не...
2.5
22 августа
Renault Logan 1.4 MT
Эксплуатирую Логаны с 2005 года. В своем классе авто ( Московской сборки )хорошее. Но не могу сказать про Логаны из Тольятти .
3.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 сентября 2008 11:19, Статьи

Милицейские автомобили будут стоить больше миллиона

Министерство внутренних дел России объявило о новом конкурсе – десяти крупнейшим в России производителям легковых автомобилей и спецтехники предложили создать новое транспортное средство для спецслужб. Предполагается, что на таких машинах будут в будущем ездить патрули ДПС, ППС и вневедомственной охраны

Фото: Денис Смольянов

Министерство внутренних дел России объявило о новом конкурсе – десяти крупнейшим в России производителям легковых автомобилей и спецтехники предложили создать новое транспортное средство для спецслужб. Предполагается, что на таких машинах будут в будущем ездить патрули ДПС, ППС и вневедомственной охраны, передают «РИА-Новости». «Впервые в отечественной практике был поставлен вопрос о закупке для нужд органов внутренних дел уже готовых автомобилей, полностью оснащенных всем необходимым оборудованием и снаряжением с учетом специфики каждой службы», - заявил первый замглавы МВД РФ генерал-лейтенант милиции Михаил Суходольский.

Уже сейчас в МВД представлены четыре новых патрульных автомобиля. Два из них было сделано мастерами из «ИжАвто», которые предлагают в будущем патрульным ездить на специально доработанных Kia Spectra и Kia Sorento. А вот на предприятии «Автофрамос» уверены, что российским служителям закона будет удобнее перемещаться на Renault Logan. Четвертым уже построенным вариантом является патрульная Lada Priora. Все эти машины скоро будут направлены в подразделения МВД для полевых испытаний на 4-6 месяцев, после чего будет принято решение о закупке той или иной модели.

Чем конкретно будут отличаться патрульные машины от серийных моделей не сообщается. Представители МВД лишь рассказали, что представленные четыре автомобиля имеют «улучшенные скоростно-динамические характеристики, усиленные агрегаты подвески и оборудованы активными системами безопасности водителя и пассажира». Кроме того, все машины получат навигационную систему ГЛОНАСС, персональный компьютер, специально оборудованные места для перевозки оружия, спасательно-аварийный инструмент, а также устройства для принудительной остановки автомобилей. По словам представителей МВД, стоимость подобного оборудования, которое будет устанавливаться на все патрульные автомобили, составит 450 000 руб. А цена самого патрульного автомобиля «в сборе» составит от 700 000 до 1 200 000 руб.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
186
владимир назаров
какая разница на чем ездить ментам пусть лучше о дорогах подумают
СсылкаПожаловаться
Pol Edisson
Отмывание денюжек. Больше ничего. Не может такой "тюнинг" стоить как новый автомобиль.
СсылкаПожаловаться
Valter
Вофку с Димкой посадить надо на АвтоТаз машины делать будут лучше ... а МВД итд посадить на BMV x5-6
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru