Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июня
Chevrolet Cobalt 1.5 MT
Недорогая модель для людей с небольшим доходом.
4.0
23 июня
Toyota Corolla 1.6 MT
Тьфу три раза чтобы не сглазить. За эти годы стала родной. Ни разу не подводила. Моя япошка 2012 года вып. Сборка тоже японская. Пробег 68 тыс. Поломка-перегор​ели 2 габаритки. И все!
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 сентября 2008 11:19, Статьи

Милицейские автомобили будут стоить больше миллиона

Министерство внутренних дел России объявило о новом конкурсе – десяти крупнейшим в России производителям легковых автомобилей и спецтехники предложили создать новое транспортное средство для спецслужб. Предполагается, что на таких машинах будут в будущем ездить патрули ДПС, ППС и вневедомственной охраны

Фото: Денис Смольянов

Министерство внутренних дел России объявило о новом конкурсе – десяти крупнейшим в России производителям легковых автомобилей и спецтехники предложили создать новое транспортное средство для спецслужб. Предполагается, что на таких машинах будут в будущем ездить патрули ДПС, ППС и вневедомственной охраны, передают «РИА-Новости». «Впервые в отечественной практике был поставлен вопрос о закупке для нужд органов внутренних дел уже готовых автомобилей, полностью оснащенных всем необходимым оборудованием и снаряжением с учетом специфики каждой службы», - заявил первый замглавы МВД РФ генерал-лейтенант милиции Михаил Суходольский.

Уже сейчас в МВД представлены четыре новых патрульных автомобиля. Два из них было сделано мастерами из «ИжАвто», которые предлагают в будущем патрульным ездить на специально доработанных Kia Spectra и Kia Sorento. А вот на предприятии «Автофрамос» уверены, что российским служителям закона будет удобнее перемещаться на Renault Logan. Четвертым уже построенным вариантом является патрульная Lada Priora. Все эти машины скоро будут направлены в подразделения МВД для полевых испытаний на 4-6 месяцев, после чего будет принято решение о закупке той или иной модели.

Чем конкретно будут отличаться патрульные машины от серийных моделей не сообщается. Представители МВД лишь рассказали, что представленные четыре автомобиля имеют «улучшенные скоростно-динамические характеристики, усиленные агрегаты подвески и оборудованы активными системами безопасности водителя и пассажира». Кроме того, все машины получат навигационную систему ГЛОНАСС, персональный компьютер, специально оборудованные места для перевозки оружия, спасательно-аварийный инструмент, а также устройства для принудительной остановки автомобилей. По словам представителей МВД, стоимость подобного оборудования, которое будет устанавливаться на все патрульные автомобили, составит 450 000 руб. А цена самого патрульного автомобиля «в сборе» составит от 700 000 до 1 200 000 руб.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
186
владимир назаров
какая разница на чем ездить ментам пусть лучше о дорогах подумают
СсылкаПожаловаться
Pol Edisson
Отмывание денюжек. Больше ничего. Не может такой "тюнинг" стоить как новый автомобиль.
СсылкаПожаловаться
Valter
Вофку с Димкой посадить надо на АвтоТаз машины делать будут лучше ... а МВД итд посадить на BMV x5-6
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru