Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 июня 2002 17:57, Новости

За частые нарушения ПДД водитель расплатится дорогой страховкой

ГУ ГИБДД МВД РФ планирует вновь ввести жесткую ответственность за систематические нарушения правил дорожного движения
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
 Главное управление ГИБДД МВД РФ планирует вновь ввести жесткую ответственность за систематические нарушения правил дорожного движения (ПДД).

Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве сообщил начальник Главного управления ГИБДД Владимир Федоров, отметив, что предложения о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях направлены законодателям.

Необходимость введения данных мер, по словам Владимира Федорова, вызвана тем, что после отмены балльной системы фиксации нарушений ПДД в России возросло число погибших и травмированных в ДТП, снизилась дисциплина участников дорожного движения.

При этом не планируется введение какого-либо талона для фиксации совершенных водителем нарушений ПДД, а будет налажен электронный учет. Данная мера, как полагают в ГИБДД, позволит повысить ставки страхования гражданской ответственности для лиц, регулярно нарушающих правила дорожного движения. По словам Владимира Федорова, в настоящее время зафиксированы лица, совершающие ежегодно по 40-50 однотипных нарушений правил дорожного движения.

Кроме того, Главным управлением ГИБДД разработаны и направлены в правительство проекты постановлений "О внесении изменений в правила дорожного движения РФ", "О порядке медицинского освидетельствования граждан на состояние опьянения и оформления его результатов", "О порядке задержания транспортного средства, помещения на стоянку и хранения", "О порядке запрещения эксплуатации транспортных средств".

МВД РФ планирует в ближайшее время объединить подразделения технического осмотра с подразделениями регистрации транспортных средств. Как заявил заместитель министра внутренних дел РФ Александр Чекалин, сейчас для того, чтобы поставить автомобиль на учет, владельцу машины необходимо получить документы отдельно в регистрационных подразделениях и пройти технический осмотр. Для того, чтобы, по словам Александра Чекалина, "прекратить эти мытарства", принято решение воссоединить регистрационные подразделения со станциями технического осмотра. Это решение также позволит существенно сократить численный состав данных служб.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть