Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 сентября 2008 11:17, Новости

В Европе отказались от биотоплива

В свое время экологи дружно выступали за то, чтобы автомобили ездили не на обычном бензине, а на так называемом биотопливе. Мол, это поможет избавиться от нефтяной зависимости
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В свое время экологи дружно выступали за то, чтобы автомобили ездили не на обычном бензине, а на так называемом биотопливе. Мол, это поможет избавиться от нефтяной зависимости, обуздать арабских шейхов, очистит воздух и сделает людей счастливыми. Однако выяснилось, что биотопливо не такое уж и полезное, как казалось еще десять лет назад. Оказывается, рост спроса на биотопливо привел к тому, что стали стремительно дорожать продукты питания по всему миру. Производители в странах третьего мира начали сокращать посевы продовольственных культур в пользу сырья для биотоплива. К тому же энергозатраты при производстве такого топлива весьма приличные, что делает его использование фактически бессмысленным.

Поэтому теперь в Европе принята другая программа – направить все усилия на создание новых автомобилей, которые используют электроэнергию или альтернативные виды топлива, например, водород.

Кстати, в начале прошлого года большую статью о вреде биотоплива написал Фидель Кастро. В ней он раскритиковал планы американских властей по переходу на различные виды биотоплива, которое, якобы, в будущем должно придти на смену «черному золоту» и снять Америку с нефтяной зависимости. По словам 80-летнего революционера, в будущем около 3 млн. человек останутся без куска хлеба и умрут голодной смертью только из-за того, что Джорджу Бушу хочется заправлять автомобили не привычной нефтью, а новым биологическим топливом. Ведь это самое топливо будут делать из пищевых продуктов, таких как соя, кукуруза, подсолнечник и так далее. «Это не преувеличение. Это может быть правдой, если США не остановятся», - заявил Фидель. Тогда над словами Фиделя многие дружно посмеялись, однако, как оказалось, он был прав.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
101
Мухтяров Евгений
надо прикольнее сделать, продавать только два вида транспорта - или велосипед или авто с атомным реактором
СсылкаПожаловаться
аркадий
Читал Шаубергера, и что действительно ездит? При его то ссылках на сложность техпроцесса в изготовлении двигателя? Вероятно Вы с такой мощностью обладаете уже летательным аппаратом )))
СсылкаПожаловаться
Ананьин Лев Владимирович
ОПЯТЬ ПОБЕЖДАЮТ $-) _______$$$________
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть