Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Hyundai Creta 2.0 AT 4WD
Машина норм. за эти деньги. Выбирал осознано, так как не хотелось примерять шляпу нынешнего автопрома, в виде DSG, TSI, TURBO 1.2, и прочего попадалова. Кто говорит, что лучше добавить пару, тройку...
4.5
24 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 87hp MT
Машинка показала себя за 3 года хорошо, но один раз просто взяла и не завелась. На веревке утащил в сервис, исправили за пять минут, в чем дело, отказались говорить на прочь (очень странно). Как...
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 сентября 2008 10:11, Новости

Прокуроры будут спасать пешеходов

Генеральная прокуратура России неожиданно решила обратить свой взор на пешеходов, которые становятся жертвами каждого третьего ДТП. Согласно официальным сообщениям, генпрокуратура поручила
Генеральная прокуратура России неожиданно решила обратить свой взор на пешеходов, которые становятся жертвами каждого третьего ДТП. Согласно официальным сообщениям, генпрокуратура поручила прокурорам на местах «усилить надзор за исполнением законодательства о соблюдении прав пешеходов». Оказывается, несмотря на снижение аварийности на дорогах в 2008 году количество наездов на пешеходов продолжает увеличиваться. Сейчас они составляют уже 36,5% от всех ДТП.

«Почти каждый четвертый наезд на пешеходов в пределах пешеходных переходов связан с неудовлетворительным состоянием дорожных условий, в том числе отсутствием горизонтальной разметки, подземных и надземных переходов на скоростных магистральных линиях автодорог, дорожных знаков, освещения, неисправностью светофоров», - заявили в генеральной прокуратуре. Но при этом адекватных мер для защиты пешеходов местными властями часто не предпринимается.

«Генеральная прокуратура РФ поручила прокурорам субъектов РФ принять меры к обязанию, в том числе в судебном порядке, органов власти и местного самоуправления, уполномоченных органов или организаций, в чьем ведении находятся автомобильные дороги, по строительству подземных или надземных пешеходных переходов в местах повышенного дорожного травматизма. Прокурорам также поручено возбуждать административные производства по ст. 12.34 КоАП РФ в отношении должностных и юридических лиц, ответственных за состояние дорог, за нарушение правил ремонта и правил содержания дорожных сооружений в безопасном для дорожного движения состоянии», - сказана в сообщении генпрокуратуры.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
37
Гад 1-й
Терь будут сажать даже тех, кто не увернулся от выпавшего на дорогу их кустов пешехода и увеличится количемтво дифелирующих по проезжей части, покручивающих бёдрами самок над пешеходными переходами... Пропускаю пешиходов, но иногда начинает доставать нескончаемая муравьиная цепочка плющая на сигналы светофора (про бесзебренные участки промолчу - через одного как под танки!)
СсылкаПожаловаться
Андрей Уткин
помню ехал в сокольниках от богородского шоссе к ул. сокольнической вал (там такой перекресток с круговым движением) там с левого ряда только налево, а с правого - прямо! так вот, зеленый свет загорелся для автомобилей, а толпы народу не останавливаясь идут в парк, ясное дело автомобилисты не поедут на толпу. А на перекрестке стоял в то время сотрудник ГИБДД и только через 1 час до него дошло что надо "вручную" регулировать пешеходов и авто, когда хвост пробки дошел уже до ул. короленко с одной стороны и до 3-го транспортного с другой!
СсылкаПожаловаться
Андрей Уткин
P.S. забыл дописать в день города было! =)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть