10 сентября 2008 09:32, Новости

Toyota представила новый Avensis

Несколько дней назад Toyota опубликовала первую фотографию следующего поколения модели Avensis. И вот сегодня японцы распространили новые снимки этой модели, которая обещает стать настоящим бестселлером

Несколько дней назад Toyota опубликовала первую фотографию следующего поколения модели Avensis. И вот сегодня японцы распространили новые снимки этой модели, которая обещает стать настоящим бестселлером.

Официальная премьера Toyota Avensis состоится 2 октября – именно тогда для прессы откроется автосалон в Париже. Уже сейчас доподлинно известно, что Avensis начнут делать в двух кузовах: седан и универсал. А вот хэтчбека, который в свое время присутствовал в гамме, на сей раз не будет. Японские маркетологи считают, что в классе «D» по европейской классификации хэтчбеки не пользуются достаточной популярностью. Интересно, что дизайн нового Avensis, причем не только внешний вид, но и салон, создавался в Европе в тойотовской студии во Франции. Мало того, выпускаться Avensis тоже будет в Старом Свете на предприятии Toyota в Великобритании.

Точные комплектации автомобиля и цены Toyota пока не публикует. Однако японцы рассказали, что новый Avensis получит множество систем безопасности, такие как систему курсовой устойчивости последнего поколения, поворачивающиеся в сторону передние фары, наверняка, появится и активный круиз-контроль, который будет сам контролировать расстояние до впередиидущего автомобиля и при необходимости тормозить.

Под капот Avensis начнут ставить бензиновые моторы объемом 1,8 л и 2,0 л (132-147 л.с. в зависимости от настройки и 152 л.с. соответственно). Кроме того, для жителей Европы будут доступны и дизели объемом 2,0 л (126 л.с. или 150 л.с.) и 2,2 л (177 л.с.).

Подпишитесь на нас