Власти Москвы объявили парковки бесплатными

Причиной нововведения стала неспособность муниципалитета справиться с "бандой парковщиков".Напомним, что ранее власти выделили деньги на оборудование стоянок автоматическими


Причиной нововведения стала неспособность муниципалитета справиться с "бандой парковщиков".

Напомним, что ранее власти выделили деньги на оборудование стоянок автоматическими паркоматами. Подразумевалось, что автолюбитель сможет спокойно подъехать и оплатить стоянку по единому тарифу. Однако многочисленные парковщики предпочитали собирать плату по старинке, предлагая оплатить им лично, пусть даже и за меньшую сумму. В результате в казну города доходила лишь мизерная часть от заработка парковщиков. Вероятно, обслуживание автоматических паркоматов тоже стоит немалых денег, поэтому власти решили отказаться от затеи взимать плату с жителей и гостей столицы. Уже в этом месяце муниципальные парковки лишатся соответствующих знаков, паркоматов и обслуживающего персонала. Останутся только автоматизированные парковки с автоматической оплатой, огороженной территорией и шлагбаумами, такие, например, расположены у вокзалов и аэропортов.

Несмотря на кажущуюся трезвой идею, ее реализация может породить новые проблемы. Освободившееся места займут арендаторы, которые организуют коммерческие парковки со своими правилами, а на них уже действие властей не распространяется.

Подпишитесь на нас