Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 августа 2008 13:49, Новости

Стоянка на необорудованных парковках будет бесплатной

Столичные власти заявили, что брать деньги с водителей автомобилей за парковку можно лишь в том случае, если паркинг специально оборудован. А вот если он не соответствует всем правилам
8 декабря
Subaru Forester 2.0 150hp CVT
Отличное. Но есть наблюдения за 2,5 года эксплуатации. При обгонах будьте предельно внимательны. У вариатора, как выяснилось, есть ступень отскока оборотов при наборе определенных 5000 (как я успел ...
5.0
8 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
Машина должна была быть идеальной, но вы сталкнетесь с некоторыми неприятностями.​ Первая и основная на ПРАВУЮ НОГУ будет ДАВИТЬ пласмаска боковины причем так что у вас может Заболеть колено( хочется о...
2.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Столичные власти заявили, что брать деньги с водителей автомобилей за парковку можно лишь в том случае, если паркинг специально оборудован. А вот если он не соответствует всем правилам, то тогда стоянка машин должна быть для водителей бесплатной.

Что же должна иметь городская парковка? Согласно правилам, территория должна быть обозначена необходимыми дорожными знаками, на асфальте нанесена разметка, стоянка оборудована системой контроля въезда-выезда и автоматизированной системой безналичной оплаты. «Если парковка не соответствует этим требованиям, то взимать плату на ней будет запрещено», - передает «Итар-Тасс» слова членов московского правительства.

Отметим, что столичные власти ранее подготовили проект настоящей "парковочной революции". Для начала будут созданы плавучие парковки на территории каналов и рек. Современные наводные паркинги заменят развлекательные дебаркадеры и старые баржи. Первой подобная парковка появится на Краснопресненской набережной.

Вслед за этим наступит запрет на парковку вне отведенных мест. В центральной части города будет запрещено парковаться на проезжей части. Оставить машину можно будет только на специализированной стоянке. Помимо надводных площадок будут построены паркинги на 46 тысяч машино-мест. По словам руководителя Департамента транспорта и связи столицы этого должно хватить.

В качестве финального аккорда власти создадут парковочную полицию. Подобная служба будет создана в Центральном административном округе. По словам авторов законопроекта, для работы в полиции будут привлечены "временно безработные жители ЦАО". Вместе с полицией увеличится и количество эвакуаторов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
19
Данила
Никогда не платил. Как-то раз из-за такого отказа мне всю бочину гвоздем процарапали. Прямо на Манеже - у Кремля. Новая машина - 2 недели из салона. Обнаружил только когда домой приехал. Злой был (мягко говоря). Потом ничего, успокоился, приехал обратно, остановился метров за 200, снял номера, подъезжаю - спрашиваю : - Помнишь? Он: - Нет! Я достал ломик из рукава и отху*чил так, что все соседние машины красные были. Прыгнул в машину и по газам... Теперь делаю подругому: Подъезжаю, говорю: - Оплачу потом. Прихожу, сую им в нос официальную карту парковочную (сейчас такие продаются в АЛЛО Карде). Нет терминала - соси, до свидос! Есть - не вопрос! А если в бутылку полезут - вызывайте милицию и смело говорите, что вашу машину удерживают нейзвестные лица и требуют с вас выкуп (без подробностей). Тем более, что так оно и есть Поверьте, наряд приедет - им мало не покажется! А деньги свои всяким чмошникам отдавать, только чтобы вас не тронули... Это какой же надо тряпкой быть и себя не уважать !
СсылкаПожаловаться
Виктор Шкуров
Вроде бы хороший закон, не оборудовано - не плати. Только не будет таких бесплатных - не платишь парковочному рэкету, оштрафуем и заберем. Вот так у нас всегда - левой рукой дают, а с правой бьют, чтобы не смел брать то, что дают левой.
СсылкаПожаловаться
сергей шеламов
Наконец то проснулись, теперь надо браться за таксистов нелегалов., и возраждать ТАКСИ, а то выйдешь на привокзальную площадь , а там одни айзеры.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть