Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 декабря
Nissan Tiida 1.6 MT
Хорошая замена ВАЗу. Цена великовата,но если не будет лишних проблем-простит​ельно. Просторный и высокий салон,Очень четко включаются передачи. Плотная подвеска-сложно​ пробить,а это большой плюс на...
3.2
12 февраля
Nissan Almera Classic 1.6 MT
Впечатление неплохое, сразу после покупки отправился с семьёй на море. К автомобилю претензий нет, в высокой горной местности потери мощности не ощущалось. Подъёмы на горных серпантинах в основном...
4.3
Другие отзывы о Nissan Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 августа 2008 12:48, Новости

«АвтоВАЗ» и Nissan построят завод на Дальнем Востоке

Волжский автозавод собирается создать на Дальнем Востоке свое предприятие. Причем, что самое интересное, это будет совместное предприятие с японским Nissan! По данным «Ведомостей»
Волжский автозавод собирается создать на Дальнем Востоке свое предприятие. Причем, что самое интересное, это будет совместное предприятие с японским Nissan! По данным «Ведомостей», российский автогигант, который сумел продать в прошлом году 25% своих акций Renault, в настоящий момент ищет площадку для создания сборочного производства. Там, как предполагается, будет налажен выпуск автомобилей под маркой Nissan. Называется даже предполагаемое место будущего завода - авиационное производственное объединение (КНААПО), расположенное в Комсомольске-на-Амуре, которое входит в структуру «Рособоронэкспорта». А, напомним, именно «Рособоронэкспорт» сейчас контролирует «АвтоВАЗ».

Кроме того, можем сообщить, что руководство «АвтоВАЗа» приняло окончательное решение по поводу покупки Ижевского автозавода, а также казахстанского предприятия «Азия-Авто». Интересно, что на «АвтоВАЗе» уже сейчас заявили, что сборка Kia на «ИжАвто» не прекратится (в Ижевске сейчас делают Kia Spectra, Kia Rio и Kia Sorento).

Таким образом, если все планы будут реализованы, Волжский автозавод скоро будет собирать помимо автомобилей марки Lada машины под брендами Kia, Skoda и Chevrolet (авто двух последних марок делают в Казахстане на «Азиа-Авто»).
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
63
Ирик Гиниятуллин
сумел продать в прошлом году 25% своих акций Renault, МЕДАЛЬ, МЕДАЛЬ В СТУДИЮ...
СсылкаПожаловаться
Гри
Ебланы сидят тут пишут всякую шнягу в отзывах, в экономике научитесь разбираться, валенки.
СсылкаПожаловаться
Рустам Зиятдинов
лучше японских машин нет. ВАЗ даром не возьму,гнелье.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru