Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 ноября
Lada (ВАЗ) 1111 (Oka) 0.75 MT
Машинка предназначена для городского цикла, очень удобно парковаться, на одном баке 30 л можно долго ездить. Если правильно эксплуатировать​ и своевременно менять масло менять масло, то можно ездить бе...
2.3
2 октября
Lada (ВАЗ) 2111 1.5 i
У меня эта машина третья, был москвич, 99-я, теперь 11-я. Гонял и на иномарках конечно. В принципе авто устраивает, неприхотлива, можно нагрузить хорошо. Да и бегает вобщем-то резво (мозги перешивал)....
3.3
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 августа 2008 12:48, Новости

«АвтоВАЗ» и Nissan построят завод на Дальнем Востоке

Волжский автозавод собирается создать на Дальнем Востоке свое предприятие. Причем, что самое интересное, это будет совместное предприятие с японским Nissan! По данным «Ведомостей»
Волжский автозавод собирается создать на Дальнем Востоке свое предприятие. Причем, что самое интересное, это будет совместное предприятие с японским Nissan! По данным «Ведомостей», российский автогигант, который сумел продать в прошлом году 25% своих акций Renault, в настоящий момент ищет площадку для создания сборочного производства. Там, как предполагается, будет налажен выпуск автомобилей под маркой Nissan. Называется даже предполагаемое место будущего завода - авиационное производственное объединение (КНААПО), расположенное в Комсомольске-на-Амуре, которое входит в структуру «Рособоронэкспорта». А, напомним, именно «Рособоронэкспорт» сейчас контролирует «АвтоВАЗ».

Кроме того, можем сообщить, что руководство «АвтоВАЗа» приняло окончательное решение по поводу покупки Ижевского автозавода, а также казахстанского предприятия «Азия-Авто». Интересно, что на «АвтоВАЗе» уже сейчас заявили, что сборка Kia на «ИжАвто» не прекратится (в Ижевске сейчас делают Kia Spectra, Kia Rio и Kia Sorento).

Таким образом, если все планы будут реализованы, Волжский автозавод скоро будет собирать помимо автомобилей марки Lada машины под брендами Kia, Skoda и Chevrolet (авто двух последних марок делают в Казахстане на «Азиа-Авто»).
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
63
Ирик Гиниятуллин
сумел продать в прошлом году 25% своих акций Renault, МЕДАЛЬ, МЕДАЛЬ В СТУДИЮ...
СсылкаПожаловаться
Гри
Ебланы сидят тут пишут всякую шнягу в отзывах, в экономике научитесь разбираться, валенки.
СсылкаПожаловаться
Рустам Зиятдинов
лучше японских машин нет. ВАЗ даром не возьму,гнелье.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть