Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 августа 2008 14:14, Автошоу, Московский Автосалон 2008

В Россию привезли Opel Insignia

Мировая премьера Opel Insignia состоялась на международном автосалоне в Лондоне в конце июля и вот этот автомобиль уже добрался до России – вчера GM показала Insignia журналистам

Фото: Авто Mail.Ru
Мировая премьера Opel Insignia состоялась на международном автосалоне в Лондоне в конце июля и вот этот автомобиль уже добрался до России – вчера GM показала Insignia журналистам.

Напомним, Insignia придёт на смену Vectra и будет портить конкурентам погоду в сегменте D. А соперники здесь первоклассные: Volkswagen Passat, Mazda6, Ford Mondeo, Renault Laguna… Так что, новенькой в этой компании придётся очень непросто. Хотя, что за неё переживать? Пробьётся. У Insignia есть несколько козырей, которых соперникам весьма трудно перебить.

«Колесница» с первых дней продаж будет предлагаться в вариантах с передним и полным приводом Adaptive 4X4, который наделён способностью в режиме реального времени играть крутящим моментом между колёсами. Обещают также систему FlexRide, изменяющую повадки автомобиля (регулирует жёсткость подвески, производительность рулевого усилителя и характер тяги мотора) либо по заказу драйвера, либо автоматически. На первых порах машину станут предлагать с семью вариантами моторов. Это будут как бензиновые, так и дизельные агрегаты (к нам станут поставлять и те, и те) мощностью от 115 л.с. (1,6 л) до 260 л.с. Несколько позже в гамме появятся два чистых мотора EcoFLEX, которые отличаются чрезвычайно малым объёмом выброса углекислого газа. Естественно, Opel не обидит и любителей погорячее. Заряженная полноприводная версия OPC (Opel Performance Center) с турбированной «шестёркой», выдающей более трёх сотен «лошадей», появится в арсенале компании несколько позже.

Фото: Авто Mail.Ru

Кроме седана и хэтча Opel порадует версией с кузовом универсал (её миру явят этой осенью на Парижском автосалоне). От обозначения Caravan опелевцы решили избавиться, «сарай» станет ходить исключительно под фамилией Sports Tourer. Габаритную длину «универа» при той же колёсной базе, что и у седана (2740 мм) инженеры увеличили почти на восемь сантиметров до 4910 мм. Естественно объем багажника стал больше на целый десяток литров.

Начало продаж Insignia в России запланировано на февраль — март следующего года. Сейчас пока машина проходит сертификационные испытания, цены на новинку станут известны после нового года.

3 февраля
Opel Zafira
Общее впечатление по прошествии без малого четырёх лет эксплуатации ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ и это видно по моим её ( машины ) оценкам. Устраивает почти всё. Приятный современный дизайн. Много места в салоне, вы...
4.2
30 августа
Opel Astra
Рестайл, куплен в январе 2014. Комплектация энджой с допами (кожаный руль с подогревом, раздельный климат, круиз). За 10 ткм - никаких нареканий. Масло практически не убывает. Двигатель требует привык...
4.7
Другие отзывы о Opel Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
147
Дмитрий Анфёров
Сорри 23-24 тыс евро цена универсала,, Седан 21-22 тыс евро
СсылкаПожаловаться
ЛЮБИМКА
симпатяжка ))я уверена ,что первые год/два на нее будут засматриваться!
СсылкаПожаловаться
Auf Wiedersehen
чета жопу от крайслера срезали чтоли?,в салоне прикольно ,но блин опель!вспомним историю,с ним всегдп какие-то истории!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru