Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 сентября
КамАЗ 11113 0.75 MT
Машинка просто молодец !!! Ещё ни разу меня не подвела , хотя я её подводил(жена четвёртая хозяйка , трижды битая, четвёртый раз бил я) Я думаю : как за машиной ухаживать . так она и будет себя вести ...
3.2
10 апреля
КамАЗ 11113 0.75 MT
Маленький,юркий​,весьма вместительный,э​кономичный во всех смыслах! Думал что никогда не сяду за руль этого чуда зверя,всегда смеялся над теми кто за рулем. Но однажды надо было перегнать авто своей тет...
3.7
Другие отзывы о КамАЗ Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 августа 2008 16:58, Новости

На смену «Дакару» придет «Африка-рейс»?

Сенсационную новость обнародовал руководитель команды «КАМАЗ-мастер» Семен Якубов. Наряду с участием в традиционном «Дакаре-2009», который (не традиционно) пройдет

Фото: КАМАЗ
Сенсационную новость обнародовал руководитель команды «КАМАЗ-мастер» Семен Якубов. Наряду с участием в традиционном «Дакаре-2009», который (не традиционно) пройдет в Южной Америке, команда «КАМАЗ-мастер» примет участие еще в одном ралли-марафоне – «Африка-рейс».

Новая гонка, инициатором и организатором которой стал прежний директор «Дакара» Юбер Ориоль, пройдет в те же дни и по тем же маршрутам, по которым проходил и официальный «Дакар». Теперь организаторы «Дакара», если и захотят вернуться на африканский континент, смогут это сделать, только в случае отказа Юбера Ориоля проводить ралли «Африка-рейс». А это вряд ли произойдет. Свято место пусто не бывает.

Команду «КАМАЗ-мастер» ее давний друг Юбер Ориоль лично пригласил к участию в новом ралли-рейде. Эта новость среди гонщиков класса Т-4 (грузовики) произвела, по словам Семена Якубова, эффект разорвавшейся бомбы. Решение участвовать в обеих гонках, помимо наших гонщиков, приняли Ян и Жерар Де Рои. В телефонном разговоре с Семеном Якубовым Жерар сообщил, что он отправится в Южную Америку, а отец будет участвовать в «Африка-рейсе». Можно ожидать, что такое же решение примут представители команды «MAN» и другие гонщики.

На «Дакар» в Южную Америку отправятся три камазовских экипажа, заявлявшиеся на несостоявшийся «Дакар-2008»: Владимир Чагин, Сергей Савостин, Эдуард Николаев; Фирдаус Кабиров, Айдар Беляев, Андрей Мокеев; Ильгизар Мардеев, Вячеслав Мизюкаев, Андрей  Каргинов.
К участию в «Африка-рейсе» будут подготовлены два новых экипажа.

Главная проблема одновременного участия сразу в двух продолжительных гонках заключается, по словам руководителя команды, в финансировании. Поэтому сейчас команда активно ищет спонсоров, готовых поддержать российских спортсменов. Тем более что со временем «Африка-рейс» может стать престижнее традиционного «Дакара», переместившегося в далекую Америку.

До начала главной (или главных?) гонки года впереди еще четыре месяца. За это время команда «КАМАЗ-мастер» примет участие в ралли «Дезерт Челлендж» (ОАЭ) и очередном этапе чемпионата России – ралли «Тихий Дон», - который стартует в конце августа.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть