Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 августа 2008 16:58, Новости

На смену «Дакару» придет «Африка-рейс»?

Сенсационную новость обнародовал руководитель команды «КАМАЗ-мастер» Семен Якубов. Наряду с участием в традиционном «Дакаре-2009», который (не традиционно) пройдет
3 апреля
КамАЗ 11113
Тачка просто потрясающая!!!!​ Едишь на мкаде по левой все уступают (а кто не уступит, тот пожалеет). Полуметровый в деаметре руль приятно лежит в руках, а что ещё приятней - выдерживает до 120 кг веса ...
3.5
17 сентября
КамАЗ 11113 0.75 MT
клевый аппарат. сегодня ездили на регистрацию. разогнали до 140 км/ч. 2002 г выпуска! пробег 70000км без капремонта. можно и больше, но наши дороги. жалко же машину. идет бодро. масло с сопуна ка...
3.8
Другие отзывы о КамАЗ Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Фото: КАМАЗ
Сенсационную новость обнародовал руководитель команды «КАМАЗ-мастер» Семен Якубов. Наряду с участием в традиционном «Дакаре-2009», который (не традиционно) пройдет в Южной Америке, команда «КАМАЗ-мастер» примет участие еще в одном ралли-марафоне – «Африка-рейс».

Новая гонка, инициатором и организатором которой стал прежний директор «Дакара» Юбер Ориоль, пройдет в те же дни и по тем же маршрутам, по которым проходил и официальный «Дакар». Теперь организаторы «Дакара», если и захотят вернуться на африканский континент, смогут это сделать, только в случае отказа Юбера Ориоля проводить ралли «Африка-рейс». А это вряд ли произойдет. Свято место пусто не бывает.

Команду «КАМАЗ-мастер» ее давний друг Юбер Ориоль лично пригласил к участию в новом ралли-рейде. Эта новость среди гонщиков класса Т-4 (грузовики) произвела, по словам Семена Якубова, эффект разорвавшейся бомбы. Решение участвовать в обеих гонках, помимо наших гонщиков, приняли Ян и Жерар Де Рои. В телефонном разговоре с Семеном Якубовым Жерар сообщил, что он отправится в Южную Америку, а отец будет участвовать в «Африка-рейсе». Можно ожидать, что такое же решение примут представители команды «MAN» и другие гонщики.

На «Дакар» в Южную Америку отправятся три камазовских экипажа, заявлявшиеся на несостоявшийся «Дакар-2008»: Владимир Чагин, Сергей Савостин, Эдуард Николаев; Фирдаус Кабиров, Айдар Беляев, Андрей Мокеев; Ильгизар Мардеев, Вячеслав Мизюкаев, Андрей  Каргинов.
К участию в «Африка-рейсе» будут подготовлены два новых экипажа.

Главная проблема одновременного участия сразу в двух продолжительных гонках заключается, по словам руководителя команды, в финансировании. Поэтому сейчас команда активно ищет спонсоров, готовых поддержать российских спортсменов. Тем более что со временем «Африка-рейс» может стать престижнее традиционного «Дакара», переместившегося в далекую Америку.

До начала главной (или главных?) гонки года впереди еще четыре месяца. За это время команда «КАМАЗ-мастер» примет участие в ралли «Дезерт Челлендж» (ОАЭ) и очередном этапе чемпионата России – ралли «Тихий Дон», - который стартует в конце августа.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть