Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 августа 2008 13:44, Новости

За проезд российских автовозов финны будут брать 11 евро

Власти Финляндии приняли решение ввести специальный сбор с грузовиков, которые перевозят автомобили в Россию. Отныне транспортные компании будут платить по 11 евро за каждые сутки пребывания
Власти Финляндии приняли решение ввести специальный сбор с грузовиков, которые перевозят автомобили в Россию. Отныне транспортные компании будут платить по 11 евро за каждые сутки пребывания автовоза в Финляндии. Кроме того, финны решили закрыть для автовозов дорогу от порта Хамина до Таавети, которая ведет к пограничному пункту Нуйямаа-Брусничное. Это заставит водителей машин ехать до Брусничного по другой трассе, которая на 20 км длиннее.

По словам экспертов рынка, решение Финляндии ввести плату за проезд автовозов является одним из ответов властей страны Суоми на то, что Россия серьезно увеличивает с 2009 года пошлину на вывоз необработанного леса. Если еще в начале года пошлина составляла 10 евро за куб (сейчас она выросла до 15 евро), то с 2009 года за вывоз одного куба придется платить в российскую казну по 50 евро. Финские чиновники говорят, что это серьезно ударит по деревообрабатывающей промышленности их страны и требуют не вводить высоких пошлин.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
48
Сергей
Пора и в Финляндию войска вводить, порт какой - нибудь завоевать.... тогда все проблемы с транзитом решаться
СсылкаПожаловаться
Василий
То есть по вашему альтернативы Финляндии никакой нет что ли? :)
СсылкаПожаловаться
фамиль фамиль
а я и не утверждал что кто-то тут финн . Просто в Московии платить хапугам надо направо и налево. А уж цены на площадки вааще неслабые. А за пределами -то мож и проще.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть