Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 декабря
Skoda Octavia 1.8 TSI AT
1.8 TSI, 7DSG. Прекрасная машина с Европейским качеством.
4.7
14 декабря
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (7 мест) MT
Проехал в 2014 из Воронежа в Анапу и в Нерюнгри, в 2017 из Нерюнгри на Алтай, Урал, Воронеж, Геленджик и обратно в Нерюнгри 22000 км меял два раза масло и фильтр воздушный
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
8 августа 2008 09:14, Новости

Гаишники будут искать пьяных на расстоянии

МВД России уже в ближайшем будущем закупит для ГИБДД новые устройства, которые смогут определять количество паров алкоголя в крови на расстоянии! Таким образом, гаишники получат возможность

МВД России уже в ближайшем будущем закупит для ГИБДД новые устройства, которые смогут определять количество паров алкоголя в крови на расстоянии! Таким образом, гаишники получат возможность проверять на состояние алкогольного опьянения даже водителей, которые находятся в движущейся машине.

Конечно, показания подобного прибора не будет говорить о том, что водитель пьян. В конце-концов, нетрезвым может быть и пассажир. Однако благодаря этому устройству инспектора смогут определять «потенциально опасные машины».

Напомним, что с 1 июля предельно допустимая норма алкоголя в крови водителей в России составит 0,3 промилле. Но это, внимание, в крови. А вот в выдыхаемом воздухе алкоголя должно быть не больше, чем 0,15! Поэтому в так называемую трубочку надо надышать именно не более 0,15 промилле, а не 0,3 промилле, как часто говорят. Что значит 0,15 промилле в выдыхаемом воздухе или 0,3 промилле в крови? По словам врачей, это одна маленькая бутылка легкого пива, выпитая за обедом или ужином примерно за 20-30 минут до начала движения. Но тут надо быть внимательным – на каждого человека алкоголь воздействует по-разному. Обычно, чем крупнее человек, тем быстрее его организм перерабатывает алкоголь. А вот «доходягам» иногда и одной бутылки хватит, чтобы надышать больше положенного лимита (кстати, в Швеции допустимый уровень - 0,2 промилле, в Бельгии, Германии, Швейцарии, Финляндии - 0,5 промилле, а во Франции — 0,8 промилле).

Также помните, что с 1 июля проверять людей на состояние опьянения смогут не только врачи, но и сами гаишники. Для этого они получат специальные алкотестеры нового типа, которые смогут не только определять уровень алкоголя, но и тут же распечатать результаты. И в суде во внимание будут приниматься исключительно данные таких алкотестеров. Остальные будут признаны незаконными.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
206
Кристина Гурьева
А не пошел бы ты!Нах$уй!
СсылкаПожаловаться
Беспощадный Матэо
Это только часть денег. Кстати, могу Вам немножко дать денег, если Вам они требуются. Давайте познакомимся?
СсылкаПожаловаться
Беспощадный Матэо
Я лучше на пивко оставлю, чтоб за рулем хряпнуть. Пришли свою фотку, чтоб писеньку было видно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru