Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 марта
Renault Logan 1.4 MT
Много автомобиля за небольшие деньги. За 8 лет эксплуатации на СТО заезжал только на плановые и ТО. Из расходников заменены только тормозные колодки на 65 тыс.км.
4.5
22 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Был нужен недорогой универсал. Приора оказалась жутко тесной. Ларгуса надо было ждать не меньше пары месяцев, да и владельцы Ларгусов пугали их дикой прожорливостью.​ Выбор пал на Калину-универса​л. Че...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
8 августа 2008 09:14, Новости

Гаишники будут искать пьяных на расстоянии

МВД России уже в ближайшем будущем закупит для ГИБДД новые устройства, которые смогут определять количество паров алкоголя в крови на расстоянии! Таким образом, гаишники получат возможность

МВД России уже в ближайшем будущем закупит для ГИБДД новые устройства, которые смогут определять количество паров алкоголя в крови на расстоянии! Таким образом, гаишники получат возможность проверять на состояние алкогольного опьянения даже водителей, которые находятся в движущейся машине.

Конечно, показания подобного прибора не будет говорить о том, что водитель пьян. В конце-концов, нетрезвым может быть и пассажир. Однако благодаря этому устройству инспектора смогут определять «потенциально опасные машины».

Напомним, что с 1 июля предельно допустимая норма алкоголя в крови водителей в России составит 0,3 промилле. Но это, внимание, в крови. А вот в выдыхаемом воздухе алкоголя должно быть не больше, чем 0,15! Поэтому в так называемую трубочку надо надышать именно не более 0,15 промилле, а не 0,3 промилле, как часто говорят. Что значит 0,15 промилле в выдыхаемом воздухе или 0,3 промилле в крови? По словам врачей, это одна маленькая бутылка легкого пива, выпитая за обедом или ужином примерно за 20-30 минут до начала движения. Но тут надо быть внимательным – на каждого человека алкоголь воздействует по-разному. Обычно, чем крупнее человек, тем быстрее его организм перерабатывает алкоголь. А вот «доходягам» иногда и одной бутылки хватит, чтобы надышать больше положенного лимита (кстати, в Швеции допустимый уровень - 0,2 промилле, в Бельгии, Германии, Швейцарии, Финляндии - 0,5 промилле, а во Франции — 0,8 промилле).

Также помните, что с 1 июля проверять людей на состояние опьянения смогут не только врачи, но и сами гаишники. Для этого они получат специальные алкотестеры нового типа, которые смогут не только определять уровень алкоголя, но и тут же распечатать результаты. И в суде во внимание будут приниматься исключительно данные таких алкотестеров. Остальные будут признаны незаконными.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
206
Кристина Гурьева
А не пошел бы ты!Нах$уй!
СсылкаПожаловаться
Беспощадный Матэо
Это только часть денег. Кстати, могу Вам немножко дать денег, если Вам они требуются. Давайте познакомимся?
СсылкаПожаловаться
Беспощадный Матэо
Я лучше на пивко оставлю, чтоб за рулем хряпнуть. Пришли свою фотку, чтоб писеньку было видно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть