Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 августа 2008 10:25, Новости

Авторынок в США – стремительное падение

С каждым днем следить за ситуацией на американском рынке все интереснее. Так, в июле этого года продажи машин достигли минимума за последние 16 лет. Причем, падение продаж в основном
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
С каждым днем следить за ситуацией на американском рынке все интереснее. Так, в июле этого года продажи машин достигли минимума за последние 16 лет. Причем, падение продаж в основном пришлось на американских производителей. Chrysler потерял в июле на рынке США 29%, падение продаж у Ford составило 14,9% (грузовики и внедорожники потеряли 22%), нелегко и General Motors - минус 26%. Продажи снизились даже у Toyota (на 12% в общем и на 27% в сегменте легких грузовиков и внедорожников). Единственным крупным автопроизводителем, который в июле увеличил продажи в США, стал Nissan (+8,5%).

Интересно, что сейчас на рынке США мы наблюдаем стремительное изменение структуры автомобильного рынка. Доля небольших микролитражек растет семимильными шагами. Если еще в июле 2007 года такие машины занимали 21% рынка, а сейчас уже 27%. И с каждым месяцем эта цифра будет расти.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
12
Igor Fighter
Кто в здравом уме будет брать американский автопром когда можно купить лучше машину за меньшие деньги из Японии.
СсылкаПожаловаться
Виктор Курбатов
Знаешь, мне всегда на ум приходит одна старая и мудрая пословица: жадность фраера... - и далее по тексту. Вот, собственно, и моё отношение к жизни строится по двум основным правилам: 1. Относись к людям так, как хотел бы, чтобы относились к тебе. 2. Помни, что жадность фраеров всегда губила. Исходя из этих правил можно предположить следующее: они (Тойота) пытаются обжулить нас, тогда мы должны ответить им тем же! Я вот лично Тойоту-Камри российской сборки никогда не куплю. Поскольку меня в данном случае держат за лоха. Если так поступит остальное российское население, то Тойота-Шушары загнётся нах, что и подтвердит второе правило!))) Вот так, примерно. Если коротко... С уважением.
СсылкаПожаловаться
Виктор Курбатов
Интересно было бы посмотреть на признаки перепроизводства и узнать название тех отраслей, где это самое перепроизводство наблюдается 0_о
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть