Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 ноября
BMW 5 525d xDrive AT
Треск передних шрусов 56000 км. замена по гарантии. Снова треск на 78000км гарантия кончилась цена 110000 руб. на трещащих ходит до сих пор 143000 км. Защита днища руберойд! Менялась, так-же порвалась...
4.0
22 ноября
Volkswagen Polo 1.6 MT 110hp
Комплектация комфортной, с пакетом комфорт
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 июля 2008 10:35, Новости

Бензин скоро подешевеет

Бензин может подешеветь! В настоящий момент, впервые с осени 2007 года, намечается тенденция к снижению оптовых цен на нефтепродукты. Пока только это касается дизельного топлива и низкосортных бензинов, но эксперты предсказывают, что скоро начнет дешеветь и высокооктановый бензин

Бензин может подешеветь! В настоящий момент, впервые с осени 2007 года, намечается тенденция к снижению оптовых цен на нефтепродукты. Пока только это касается дизельного топлива и низкосортных бензинов, но эксперты предсказывают, что скоро начнет дешеветь и высокооктановый бензин, передает «Коммерсант».

Только за последнюю неделю цены на летнюю солярку упали на 1,17% в среднем по России. А, например, на Володарской ЛПДС мелкооптовые цены на дизтопливо за неделю снизились на 5%. Незначительное уменьшение цен зафиксировано и на низкооктановый бензин. Что касается высокооктанового бензина, то он на прошлой неделе опять немного подорожал – на 0,7%.

Эксперты предсказывают, что скоро снижение цен затронет и высокооктановые бензины. В августе он может подешеветь на оптовом рынке примерно на 4%. Это связано в первую очередь с тем, что в последнее время на мировом рынке отмечается снижение цен на нефть и нефтепродукты. К тому же не забывайте, что сейчас бензин в России стоит дороже, чем в США! И многие экономисты в правительстве считают эту ситуацию ненормальной. Не забывайте и про другой нюанс - перед властями сейчас стоит задача обуздать инфляцию, и снижение цен на бензин в этой ситуации просто необходимо. Поэтому правительство может надавить на крупнейшие топливные компании и заставить их снизить цену.

Правда, на розничном рынке пока о снижении цен говорить не приходится. По данным компании Ритейл Аудит рост розничных цен на топливо в Российской Федерации продолжается, несмотря на прогнозы.В некоторых городах прирост составил около 10%.

Предлагаем вашему вниманию данные аудита цен за 4 недели июля.

В Москве рост цен за месяц не превысил 4%. Средняя цена на 98 бензин упала на 4,18 % и составляет 26,65 рублей на участке от Третьего Транспортного Кольца до МКАДа .

В Санкт-Петербурге наблюдалась положительная динамика. Максимальный рост показал 98 бензин – 9.23% за месяц. Литр этого вида топлива в городе на Неве реализуют по цене 35 рублей 50 копеек. Минимальный прирост продемонстрировала цена на дизельное топливо – 2,94%. Средняя цена на дизель выросла на 4,18%.

Казань один из немногих городов, где цены за 4 недели июля практически не выросли. На 3,57% увеличилась стоимость 98 бензина. Заправиться высокооктановым топливом в Казани можно по цене 27 рублей за литр.

В Ростове-на-Дону рост цен был минимальным. За месяц стоимость горючего выросла не более чем на 2,27%. На сегодняшний день минимальная цена 92 бензина равняется 23 рублям 20 копейкам.

В Екатеринбурге за 4 недели июля наибольший прирост продемонстрировала цена на дизельное топливо – 4,17%. Дизельное топливо не продается в рознице дешевле 25 рублей.

Новосибирск – город с самой низкой стоимостью 92 бензина – 1 литр стоит 21 рубль 60 копеек. В столице Сибири наибольший прирост показали цены на дизельное топливо – 8,46% и на 98 бензин – 7,28%. Несмотря на рост цен, в Новосибирске до сих пор можно заправиться дизельным топливом по цене 23 рубля 50 копеек – это самая низкая стоимость в стране на настоящий момент.

Максимальный рост цен в процентном соотношении наблюдался в Иркутске. Стоимость всех видов топлива возросла на несколько процентов. Средняя цена одного литра 92 бензина в городе на Ангаре равняется 29 рублям 50 копейкам. Столько же стоит один литр дизельного топлива, и это минимальная цена по городу. Средняя цена одного литра 98 бензина составляет 32 рубля 49 копеек. Иркутск продолжает оставаться городом с самыми высокими ценами на горючее.

Во Владивостоке, как и в Иркутске выросли цены на все без исключения виды топлива доступные в розничной продаже. Наибольший прирост продемонстрировал 98 бензин – за месяц цена увеличилась на 4,81% и составляет 30 рублей 49 копеек. Минимальная цена одного литра 92 бензина равняется 26 рублям 89 копейкам.


Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1035
томсон
Может и подешевеет копеек этак на 5-10 после окончания уборочной, а после того как "чайники" станут на прикол еще может на 15-20 копеек.
СсылкаПожаловаться
Dmitrysig
в вестях сегодня сказали что бензин подешевеет,у нефтеных компаний есть 10 дней чтоб снизить цены,в америке цены уже упали
СсылкаПожаловаться
Неизвестно
свежо придание, но верится с трудом! Одно слово - хапуги!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru