Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 июля 2008 14:49, Новости

Изношенные покрышки убивают людей

Немецкие эксперты призывают водителей постоянно проверять покрышки на своих автомобилях. Оказывается, изношенные колеса могут привести к очень серьезным авариям. Причем, это касается
6 декабря
Ford Mondeo 2.0 EcoBoost 200hp AT
Авто покупался в салоне. Комплектация Titanium Black. Впечатления исключительно положительные.Д​о сих пор испытываю удовольствие от вождения, а ведь проехал на нем немало. взрывная динамика с места, оч...
4.8
6 декабря
Renault Logan 1.6 (102 л.с.) MT
Гужевая повозка
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Немецкие эксперты призывают водителей постоянно проверять покрышки на своих автомобилях. Оказывается, изношенные колеса могут привести к очень серьезным авариям. Причем, это касается не только «лысой» резины, но и покрышек, которые еще можно эксплуатировать, передает «Немецкая волна».

Например, в Германии минимальный профиль покрышек для легковых моделей составляет 1,6 мм. Но если взять такие колеса, то тормозной путь машины на скользкой дороге со скорости 80 км/ч составляет 61 м. Для сравнения, тормозной путь такого же автомобиля с точно такими же покрышками, но с профилем величиной в 3 мм, составляет 52 м! А 9 м, как вы сами понимаете, это очень большая разница.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
49
Жгунец
открыл глаза на мир , Вован!!!! Спасибо тебе дружище... у меня 18\275
СсылкаПожаловаться
Mila
Nadeshe novost6, na rezine i masle ne ekonomyat ktota ob eto eshe ne znaet?,pisari absasivayut to chto mi proshevali i visrali..
СсылкаПожаловаться
Роман Клименко
я тоже думаю что все зависит от качества резины а не от глубины протектора Мне очень понравилась резина уральского завода!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть