24 апреля
Opel Antara 2.2 CDTi 184hp AT
Опель Антара, дизель ,184 силы. 3,5 года эксплуатации. Пробег 60000 км.
4.2
24 апреля
Toyota Auris 1.6 AT
Хороший, надёжный, довольно резвый автомобиль, для асфальта самое то, для семьи из 4 человек достаточно.
5.0
Все отзывы
17 июля 2008 04:00, Новости

Россия станет спасением для европейских автозаводов

На фоне роста цен на топливо и экономического спада, европейцы перестали покупать новые автомобили. В июне общеевропейская рецессия на авторынке составила восемь процентов. Хуже всего


На фоне роста цен на топливо и экономического спада, европейцы перестали покупать новые автомобили. В июне общеевропейская рецессия на авторынке составила восемь процентов. Хуже всего ситуация в Ирландии, там спад 48%, в Испании более 30%, а в Италии почти 20%. Потери несут такие гиганты, как Volkswagen, Citroen, Toyota, Mercedes-Benz. Концерн GM, в целях снижения издержек даже принял решение об увольнении сотрудников.

В такой ситуации российский авторынок может стать спасательным кругом для европейских и американских автопроизводителей. Уже сегодня для большинства европейских и японских производителей Россия является приоритетным рынком. Напомним, что в первом полугодии Россия вышла в лидеры по продаже не только новых автомобилей, но и подержанных. Вторичный авторынок в России в два раза превышает первичный. Также, несмотря на рост цен на топливо в России, очень хорошо продаются мощные люксовые автомобили и внедорожники.

По словам специалистов, в России в ближайшее время нет объективных причин для спада на авторынке. Единственным конкурентом в плане динамики развития может стать Китай. Потенциал рынка в Поднебесной еще выше, чем в России, однако, там и большие чем в России ограничения на ввоз автомобилей. Эти меры не позволяют Китаю соперничать на равных по импорту иномарок. Но если даже сравнивать все развивающиеся страны: Бразилию, Индию, Китай, то у России есть преимущество в виде инфраструктуры и более цивилизованного рынка. Также стоит отметить, что Россию уже выбрали площадкой для своих заводов не только крупнейшие автопроизводители, но и поставщики комплектующих - шинные производители, изготовители автоэлектроники и т.п.

Положительный прогноз аналитиков компании PwC начинает сбываться. По сценарию специалистов, отечественный авторынок будет прогрессировать до 2014 года. К этому времени будет реализовано более 5,5 млн. легковых моделей, а уровень автомобилизации страны достигнет 400 машин на тысячу человек. К 2014 году в России будет 56 млн. транспортных средств.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
82
shantik
56 миллионов и все в питере и москве))))
СсылкаПожаловаться
Dr. Kh
Лишь наш народ продолжает покупать вредную для экологии продукцию, умные люди в Европе, Америке и Японии уже осознали чем оборачивается избыток авто.
СсылкаПожаловаться
Zorb event team
У нас в государстве очень много чего через..........делается! Да и идиотов, которые покупают отечественные авто хватает.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru