Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 июля 2008 19:12, Новости

В Москве состоялся финальный заезд болидов Сlass-1

Шестого июля на Водном стадионе «Динамо» состоялся финальный заезд болидов Сlass-1 в рамках московского этапа Гран-при по водно-моторному спорту.Тяжелые погодные условия
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Шестого июля на Водном стадионе «Динамо» состоялся финальный заезд болидов Сlass-1 в рамках московского этапа Гран-при по водно-моторному спорту.

Тяжелые погодные условия не стали помехой, как для пилотов, так и для зрителей, пришедших на трибуны, чтобы впервые в жизни увидеть королевские гонки собственными глазами. Финальная гонка под проливным московским дождем началась с фальстарта, тем самым, придав интригующую атмосферу спортивному зрелищу. На радость зрителям болидам пришлось совершить круг почета и вновь вернуться на исходные позиции. Абсолютным лидером двух прошедших этапов является команда из Арабских Эмиратов Victory 1, которая продолжает свое триумфальное шествие по миру, завоевав титул победителей и Московской серии гран-при!

Видимо, и на непредсказуемой московской акватории Химкинского водохранилища действует очевидная формула успеха – «как лодку назовешь, так она и поплывет!» В течение двух дней у команды победителей была особая поддержка в лице посла Объединенных Арабских Эмиратов в России Мухамеда Али Абдурахмана Осейми, который лично присутствовал на трибунах и «болел» за своих соотечественников. Пилот Мохаммед Аль Марри (ОАЭ) и тротлмен Надир Бин Хенди (ОАЭ) развили максимальную скорость в 168.5 км/ч и пришли первыми, закончив заезд (23 круга) за 59 минут 35 секунд. Несмотря на очевидное преимущество Victory 1 перед соперниками (команда лидирует в общем зачете по итогам двух этапов гран-при) остальные экипажи не потеряли должного азарта и отчаянно боролись за второе и третье места. Главная борьба развернулась между двумя экипажами – Qatar 96 и Qatar 95.

Страстный прововедник и агрессивный боец Шейх Хасан бин Ябор Аль-Тани, пилот команды Qatar 96, показал зрителям настоящие королевские гонки. Появившись в чемпионате Class 1 пять лет назад, он сразу сделал серьезную заявку на лидерство, когда пришел первым в трех Гран-при и практически постоянно занимал места на подиуме. К сожалению, ряд технических неудач, преследовавших команду Qatar на протяжении нескольких лет, так и не позволили шейху стать чемпионом. При этом в прошлом году этот титул ушел у него из-под носа: до предпоследней гонки он шел вровень с лидером — Victory Team. Аналогичная ситуация сложилась и на Московском этапе гран-при: экипаж Qatar 96 вырвал победу у Qatar 95 с разрывом в один круг и 7.5 секунд.

Успешный дебют гран-при Class-1 в Москве продемонстрировал всю красоту и мощь вводно-моторного спорта, очередной этап которого пройдет в Норвегии. А уже через год королевские гонки вернутся в столицу России вновь, где они получили прописку на ближайшие 4 года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1
Станислав Климачев
Команда RJ-Team приглашает на увлекательное мероприятие ДРАГ на 402 метра, ждем всех в гости каждую пятницу и убботу с 22.00 до 00.00
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть