4 июля 2008 11:54, Новости

Завод Toyota в России не выполняет плана

Завод Toyota в России, оказывается, не выполняет планов по производству автомобилей. По данным издания «Фонтанка.ру», за первые шесть месяцев работы завода Toyota в Шушарах
Завод
Toyota
в России, оказывается, не выполняет планов по производству автомобилей. По данным издания «Фонтанка.ру», за первые шесть месяцев работы завода Toyota в Шушарах сделано только 1500 Camry, а не 10 000 машин, как планировалось. При этом дилеры уже начали открыто говорить о проблемах с поставками собранных в России
Toyota Camry
. «Мы не гонимся за количеством выпускаемых автомобилей. Для нас важно, чтобы все произведенные в России Camry соответствовали мировым стандартам. Также мы стремимся больше времени уделять обучению российского персонала», - заявил гендиректор «
Тойота
Мотор Мануфэкчуринг Россия» Мицуаки Сугимори.


Однако дилеры тем временем волнуются. Очереди на Toyota Camry постоянно растут. «Очередь действительно большая. Но пока не принято соответствующих решений о наращивании темпов производства в Петербурге на высшем уровне, мы ничего не сможем сделать», - говорит Мицуаки Сугимори.


Хотя надо отметить, что многие покупатели не горят желанием покупать Camry петербуржской сборки. Дело в том, что россияне предпочитают брать японские машины и даже специально заказывают именно такие Camry.

Подпишитесь на нас