Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 июня 2002 15:18, Новости

КАМАЗ создал новый пожарный автомобиль

2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Для тушения крупных пожаров на аэродромах предназначен новый автомобиль, созданный на КАМАЗе. Машина получила высшую оценку сертификационной комиссии, сообщил корреспонденту РИА "Новости" заместитель генерального директора завода "Камазинструментспецмаш" Владимир Колтунов. В ее баки вмещается около 8 кубометров специального раствора, предназначенного для тушения огня. Заказ на машину поступил от службы спасения министерства гражданской авиации России в конце 2001 года. Ее разработку в течение полугода вели специалисты казанского авиационного производственного объединения им.Горбунова и аэропорта "Бегешево". Пожарный автомобиль создан на базе шасси "КАМАЗ-43118". В конце мая прошли первые межведомственные испытания автомобиля. Он получил положительное заключение межведомственной комиссии. Опытный образец автомобиля был сразу продан. Его купил один из разработчиков проекта - казанское авиационное объединение им. Горбунова. Следующую машину заказал международный аэропорт "Казань".

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть