Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 июня 2008 11:59, Новости

Начинаем пить за рулем

1 июля 2008 года – очень знаменательный, между прочим, день. Именно 1 июля 2008 года в России можно будет выпить, прежде чем сесть за руль. Кроме того, на дорогах появятся камеры видеофиксации нарушений
6 декабря
Volkswagen Passat 1.8 90hp AT
Отличная машина. Двигатель не делал, А в коробке поменял 2 подшипника пару тысяч назад. Думаю что пробег отмотан, При продаже в Польше всегда отматывают. Из 510 тысяч больше 300 тысяч моих. Дешевые ...
5.0
6 декабря
Bentley Bentayga 6.0 AT 4WD
Неплохой авто для выездов на выходные. Нравится его эксклюзивность.​ Я вообще очень люблю эксклюзив. Когда мне предложили купить эксклюзивный бездорожный джип, выбор сразу пал на него.
1.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

1 июля 2008 года – очень знаменательный, между прочим, день. Именно 1 июля 2008 года в России можно будет выпить, прежде чем сесть за руль. Кроме того, на дорогах появятся камеры видеофиксации нарушений.

Начнем с алкоголя. С 1 июля предельно допустимая норма алкоголя составит 0,3 промилле. Но это, внимание, в крови. А вот в выдыхаемом воздухе алкоголя должно быть не больше, чем 0,15 миллиграмма абсолютного этилового спирта на один литр выдыхаемого воздуха! Поэтому в так называемую трубочку надо надышать именно не более 0,15, а не 0,3 промилле, как часто говорят. Что значит 0,15 миллиграмма абсолютного этилового спирта на один литр выдыхаемого воздуха в выдыхаемом воздухе или 0,3 промилле в крови? По словам врачей, это одна маленькая бутылка легкого пива, выпитая за обедом или ужином примерно за 20-30 минут до начала движения. Но тут надо быть внимательным – на каждого человека алкоголь воздействует по-разному. Обычно, чем крупнее человек, тем быстрее его организм перерабатывает алкоголь. А вот «доходягам» иногда и одной бутылки хватит, чтобы надышать больше положенного лимита (кстати, в Швеции допустимый уровень - 0,2, в Бельгии, Германии, Швейцарии, Финляндии - 0,5, а во Франции — 0,8).

С 1 июля проверять людей на состояние опьянения смогут не только врачи, но и сами гаишники. Для этого они получат специальные алкотестеры нового типа, которые смогут не только определять уровень алкоголя, но и тут же распечатать результаты. И в суде во внимание будут приниматься исключительно данные таких алкотестеров. Остальные будут признаны незаконными.

В ГИБДД уверяют, что алкотестеры будут обладать памятью. И если человек что-то «надышал», то гаишники уже не смогут стереть эти данные и получить с водителя взятку. Кстати, у автовладельца останется возможность потребовать специальной медицинской экспертизы, если он будет не согласен с результатами алкотестера. Кстати, послать к медикам водителя может и сам гаишник, даже если человек показал меньше 0,15 мг алкоголя на один литр выдыхаемого воздуха. И уже врач будет решать, пьян человек или нет, основываясь на «совокупности нарушений физических или психических функций человека вследствие употребления вызывающих опьянение веществ».

Но если разрешенные промилле это пряник, то с 1 июля появится и новый кнут. Это камеры видеофиксации нарушений. Первое время их будет немного, однако можно не сомневаться, что ГИБДД начнет активно пользоваться этими устройствами. Ведь мировой опыт показывает, что все вложенные в камеры деньги окупаются очень быстро. Гаишники сразу говорят – предупреждать о наличии камер на дорогах никто не будет. И водители должны знать, что контроль может осуществляться на любой дороге страны. Система будет работать очень просто – если водитель превысит скорость, то камера сделает снимок и потом владельцу (!) машины пришлют штрафную квитанцию. Причем, присылать штрафы будут именно тому человеку, на которого зарегистрирована машина, даже если он дал ее кому-то на время покататься (чтобы избежать штрафа автовладельцу в этом случае придется идти в суд и там доказывать, что за рулем машины сидел другой гражданин).

В ГИБДД уверяют, что зафиксированное на камеры нарушение будет штрафоваться по минимальному «тарифу»: 10-20 км/ч - предупреждение, 20-40 км/ч – 300 руб, 40-60 км/ч – 1000 руб, более 60 км/ч – 2000 руб. Штраф нужно будет оплатить в течение 30 дней. Причем, камеры станут не только следить за скоростью. Например, они смогут контролировать перекрестки и железнодорожные переезды и «видеть» машины, проезжающие на красный свет.

Есть и другие «кнуты». В частности, инспектора с 1 июля получат возможность снимать номера с машин, которые не имеют полиса ОСАГО (до сих пор был предусмотрен только штраф). Без номеров можно будет остаться и при отсутствии талона техосмотра или в том случае, если машина нарушает ГОСТы по уровню выброса вредных веществ в выхлопе или уровню шума двигателя (любители экстремального тюнинга будут очень «рады» этому правилу). Владельцу при этом будут даны 24 часа на исправление ситуации.

Еще надо отметить, что отныне на велосипеде можно будет ездить по дороге лишь в том случае, если вам исполнилось 14 лет. А садиться на мопед можно только при достижении 16 лет.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
714
GanGen
чем больше правил придумывают тем больше народ злится! давайте байкотируем наш автопром! давайте перестанем плясать под дудку диктатуры! вот вы тут орете что вам всё надоело ах вы бедные несчастные а че вы сидите и гадите в каментах? соберитесь в кучу и бегом к гайцам будки крошить или белый дом в колцо возьмите и обстреляйте рваными презервативами и тухлыми йайтсамЕ
СсылкаПожаловаться
Aлександр Kroshkin
да пускай долб.гиб. в своих рядах порядок наведут
СсылкаПожаловаться
oscar
Еще надо отметить, что отныне на велосипеде можно будет ездить по дороге лишь в том случае, если вам исполнилось 14 лет. А садиться на мопед можно только при достижении 16 лет..... вот это разумно!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть