Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 декабря
Volkswagen Golf Plus 1.6 AT
Машина изумительна, ездил Улан-Удэ -Новосибирск останавливался в Саянске, за один день проехал более1500 км и по приезду как будто не было длинной дороги. Вместительный салон. Удобные сиденья.
4.7
17 декабря
Audi A4 2.0 TDI AMT 150hp
Ну что сказать, впечатления самые что ни на есть хорошие. Мотор 2,0 дизель, 150 лошадей, 8 ступенчатый автомат. Должен сразу уточнить , машиной пользуюсь в Германии, соответственно и дороги и дизель...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 июня 2008 11:46, Статьи

Автомобили сжигают из-за журналистов

Автомобили в Москве продолжают гореть. Почему и кто поджигает машины остается загадкой. Водители говорят, что по городу бродит пироман, однако милиционеры уверяют - ситуация находится под контролем, а едва ли не главными виновниками истерии являемся мы, журналисты. Поэтому милиция просит СМИ прекратить провоцировать людей
Автомобили в Москве продолжают гореть. Почему и кто поджигает машины остается загадкой. Водители говорят, что по городу бродит пироман, однако милиционеры уверяют - ситуация находится под контролем, а едва ли не главными виновниками истерии являемся мы, журналисты. Поэтому милиция просит СМИ прекратить провоцировать людей.


Оказывается, говорят в милиции, количество поджогов автомобилей в 2008 году в Москве не выбивается за среднестатистические рамки. Ведь с начала года в Москве из-за поджогов сгорело в общей сложности 148 машин – за тот же период 2007 года было сожжено больше транспортных средств, однако тогда это не вызывало столь пристального внимания со стороны средств массовой информации.


Но давайте задумаемся над тем, так ли уж плохи СМИ, которые, якобы, провоцируют людей сжигать чужие машины? Спорить не будем, это исключительно из-за мерзких журналистов на милиционеров свалилась дополнительная головная боль в виде пожаров, которые раньше как-то никто не замечал. А сейчас приходится усиливать наряды, патрулировать улицы, задерживать идиотов с канистрами бензина в руках. Создан даже специальный оперативный штаб, который занимается поиском поджигателей. «Каждую ночь на территории города работает более полутора тысяч таких групп. Общее количество задействованных милиционеров превышает 3,5 тысячи человек», - пожаловался журналистам начальник милиции общественной безопасности столичного ГУВД генерал-майор милиции Вячеслав Козлов. – «По подозрению в поджогах милиционеры задержали 22 человека».


Правда, не факт, что они все виновны – когда в ночь на 30 мая сожгли около десятка автомобилей, милиционеры тоже поймали двух подростков из Калининграда. Тогда служители закона громко заявляли о том, что подозреваемые схвачены, и не слишком активно комментировали тот факт, что ребят скоро отпустили домой, так как они не имели к поджогам никакого отношения.


Если помните, то несколько лет назад в СМИ активно обсуждали «ГАЗели», которые назывались опасными. Тогда журнал «За рулем» провел краш-тест маршрутного такси производства Горьковского автозавода. Испытания показали, что эта машина, мягко говоря, не слишком-то безопасна. Представители Горьковского автозавода тогда обвиняли СМИ в несправедливой «охоте на «ГАЗелей», активно намекая на то, что некоторые «писаки» работают против «ГАЗа» не бескорыстно. Однако факт остается фактом – после волны публикаций против «ГАЗелей» Горьковский автозавод был вынужден провести работы по повышению надежности своих «маршруток». Сделал бы это «ГАЗ» без давления со стороны СМИ? Вряд ли.


В общем, понять столичных генералов и руководителей российских автозаводов можно. Бесконтрольные продажные журналисты пишут всякие гадости и провоцируют людей на преступления. Если бы они молчали и писали исключительно про победы великого певца Дмитрия Билана и наших футболистов/хоккеистов/баскетболистов, то жить было бы намного легче. А так из-за гадских СМИ приходится работать, патрулировать улицы, не спать во время дежурства, тщательнее проверять машины при техосмотре и делать автомобили чуть безопаснее. В общем, одни расстройства.


P.S. Кстати, милиционеры опровергли прозвучавшие ранее сообщения о том, что за информацию, которая поможет поймать пиромана, дадут 1 млн. руб. «Каких только фантазий в СМИ не было. Претензии по поводу этой цифры вы можете предъявлять к вашим коллегам. Никакой официальной информации, что награда составляет 1 млн рублей, мы не давали», - заявил начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков. Однако господин Бирюков сообщил, что людям, которые помогали милиционерам, какие-то награды все-таки дадут. «Может быть, это будут подарки, может быть, грамоты, может быть, что-то еще», - рассказал Виктор Бирюков.


Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
188
Татьяна Куташёва
Вопрос немного банальный! В чем я хожу? Ходить можно в чем угодно, а вот дышать чистым воздухом хотел бы каждый и мы хорошо понимаем, что хорошая экология это здоровье нации! Это рождение крепких здоровых малышей, это залог сильной нации! И от того, как мы будем относиться к природе, будет предопределено наше будущее.Что касается расслоение общества и богатые горожане цинично бросают вызов более бедным! "И я хочу, чтоб перестали плодиться ложь, бюрократизм, И, чтоб народ не призывали на унизительный цинизм. А те, кто смог обманом, ложью Войти в открытые сердца Вы жалки, Вы покрыты дрожью И Ваши маски без лица!" Т.К.
СсылкаПожаловаться
ДмСПб
Представляю. Хотя для меня всадить пулю в обидчика и застрелиться - это всё-таки грубо и неумно. Что может быть естественнее и веселее сердечного приступа у четверти-трети взвода? Или отёк Квинке. Или внезапная тяжёлая астма. Или всё вместе и по-очереди. Естественные, блин, причины. Завышенная нагрузка;). И никаких лишних следов уже минут через 20. Лаборатория не успеет. Реанимация - успеет, но ненадолго. Мне нравится другое. То, что этим парнишам хватает смелости и безбашенности дать отпор своим мучителям. Пусть даже так тупо и из автомата. Без нормальной причины сослуживцев расстреливают разве что конченные психи (и судить за это необходимо тех, кто забрал такого урода в армию). А так, глядишь - в армии люди всё-таки научатся относиться к сослуживцам или даже подчинённым, как к людям. Пусть даже и под страхом смерти. Или с естественным отбором чрезмерно агрессивных. Может, даже уважать начнут друг друга. В общем, счастливо! Тоже будьте здоровы!)
СсылкаПожаловаться
отправка СМС Радио ONLINE
.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru