Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июня 2008 18:46, Новости

Третье женское ралли на классических автомобилях

21 июня в центре Москвы стартовало третье в истории женское ралли на раритетных автомобилях. Уникальное мероприятие, образованное три года назад и проводящееся под патронажем мэра Москвы
9 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
По цене нормальный автомобиль.Для пенсионера и поездок на дачу,и так-по делам.
4.2
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Фото: Jazz Up PR
21 июня в центре Москвы стартовало третье в истории женское ралли на раритетных автомобилях. Уникальное мероприятие, образованное три года назад и проводящееся под патронажем мэра Москвы Юрия Лужкова, получило статус одного из самых громких и ярких событий летнего сезона. Старт гонки, в которой свои превосходные водительские качества продемонстрировали очаровательные автомобилистки, состоялся в 15:00 у Триумфальной арки веранды ресторана Blue Elephant, расположенного в торговом центре «Новинский пассаж» на Баррикадной.

Главный приз соревнований завоевал экипаж Людмилы Лен и Татьяны Елышевой на самом старом автомобиле гонки - Корде-812 1937 года выпуска. Серебряные награды получили владелица ресторана Blue Elephant и идейная вдохновительница мероприятия Милка Кресоя и штурман Оксана Смирнова на Chevrolet Corvette 1963 года выпуска, а третье место заняли Инна Денисова и Ольга Андреева на Chevrolet Corvette 1970 года выпуска.

В этом году звездными участницами Третьего Женского Ралли стали телеведущие Татьяна Веденеева, севшая за руль вместе со своей подругой певицей Ладой Дэнс, Ангелина Вовк и Лариса Вербицкая, а также актриса Анна Терехова. К сожалению, на старте автомобиль Татьяны Веденеевой и Лады Дэнс Mercedes-Benz 280 SE 1968 года выпуска не завелся, в связи с чем звездные автомобилистки были вынуждены досрочно выбыть из соревнований.

Фото: Jazz Up PR 28-градусная московская жара и палящее солнце выбили из борьбы автомобиль экипажа журнала "Женщина за рулем". Водитель Варвара Некрасова и штурман Наталья Насонова на Москвиче-407 1963 года выпуска прибыли на финиш на тягаче, за что и были награждены призом "За волю к победе". Самым смелым экипажем была названа команда, возглавляемая Ангелиной Вовк, а самым элегантным, получившим приз от партнера - SPA-салона "White Fox", - экипаж Анны Базильер и Екатерины Лебедевой на Mercedes-Benz 300 SE 1962 года выпуска.

В качестве группы поддержки Третьего Женского Ралли выступили звездные поклонницы раритетных автомобилей - певица Нина Шацкая, актриса Алиса Признякова, модельер Лена Ленская и телеведущая Елена Старостина.
Соревнования предварил эффектный гала-парад автомобилей-участников ралли на Садовом кольце.

История женского ралли
Первое в истории России женское ралли состоялось в центре Москвы 24 июня 2006 года. 23 июня 2007 года мероприятие было успешно повторено. В ралли, старт и финиш которого прошли на площадке перед рестораном «Blue Elephant», за два года приняли участие более 40 экипажей, за рулем которых находились певица Анита Цой, телеведущие Тина Канделаки, Ангелина Вовк, Елена Старостина и Ирена Понарошку, актрисы Алиса Признякова, Вера Глаголева и Дарья Михайлова, модельер Алиса Толкачева, владелица ресторана «Blue Elephant» Милка Кресоя и многие другие. Мероприятие по традиции посещает большое число звездных гостей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
3
Х
и в чем прикол? телкам дали порулить на раритетных тачках. после них опть придется восстанавливать ценные экземпляры
СсылкаПожаловаться
АВК
Вот это слог(!), вот это стиль!!! (хотя и грамматика тоже "на высоте"!) Сложилось впечатление, что автором статьи выступил либо один из этих "участников", либо член редколлегии школьной стенгазеты! Одно слово - "женское ралли"!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть