Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 июня 2008 11:16, Статьи

Пешеход зарезал водителя

Некоторые пешеходы уже так сильно ненавидят автомобилистов, что готовы их убивать. В Твери водитель автомобиля Ford Focus почему-то не захотел пропускать на пешеходном переходе пожилого
6 декабря
Ford Mondeo 2.0 EcoBoost 200hp AT
Авто покупался в салоне. Комплектация Titanium Black. Впечатления исключительно положительные.Д​о сих пор испытываю удовольствие от вождения, а ведь проехал на нем немало. взрывная динамика с места, оч...
4.8
6 декабря
Renault Logan 1.6 (102 л.с.) MT
Гужевая повозка
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Фото: cse.lehigh.edu

Некоторые пешеходы уже так сильно ненавидят автомобилистов, что готовы их убивать. В Твери водитель автомобиля Ford Focus почему-то не захотел пропускать на пешеходном переходе пожилого мужчину, который шел по «зебре», передает «Интерфакс». Пешеход стал ругаться на водителя, последний вышел из машины для выяснения отношений. Но скандал закончился очень быстро – пенсионер мгновенно достал нож и просто-напросто ударил им в сердце обладателю Focus. Водитель после этого сумел сделать пару шагов, рухнул на асфальт и скончался.

Интересно, что пешеход не стал убегать. Он спокойно дождался приезда милиционеров, которые и отвезли его в отделение.

Напомним, что не только пешеходы убивают водителей. Только на прошлой неделе в Москве водитель автомобиля Mercedes-Benz убил студента, переходившего дорогу, только за то, что тот медленно передвигал ноги и помешал ему уехать первым со светофора. По словам очевидцев, водителю иномарки не понравилось, что пешеход оказался на пути его автомобиля. Разъяренный мужчина выскочил из-за руля и набросился на первокурсника Государственного педагогического университета Александра Лаврушина. После драки студент остался лежать на асфальте, а водитель скрылся с места преступления. Прибывшие медики зафиксировали смерть от многочисленных травм.

Убийцей пешехода оказался 20-летний безработный мужчина, который занимается греко-римской борьбой. «Юноша шел через дорогу на зеленый сигнал светофора, и уже делал последние шаги до тротуара, когда взревел двигатель "Мерседеса"-купе. Оказалось, что водитель иномарки намеревался "стартануть" первым и упустил эту возможность из-за пешехода. Мужчина в бешенстве выскочил из-за руля, подбежал к Лаврушину и ударил его кулаком по голове, от чего тот упал. После этого водитель, как ни в чем не бывало, сел за руль своей машины и уехал с места происшествия», - рассказала корреспонденту «РИА-Новости» пресс-офицер окружного УВД, на территории которого произошел случай, Юлия Макарцева.

Интересно, что стала известна статья, по которой возбуждено уголовное дело. Речь идет о части 4 статьи 111 УК России. Это умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. То есть пешехода, как выясняется, убили «по неосторожности».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1306
Helga
Реально, достали пешеходы. Какого хрена переходить улицу, если есть подземный переход? Мне знакомый рассказывал, бабулька трассу переходила в неположенном месте. Он ее чуть не сбил. Вышел, спрашивает, вы что бабка того? А она ему, а мне мало жить осталось. Мне пофигу, где умирать. Мой бедный друг ее чуть не убил. А если бы он ее сбил насмерть, в тюрьме бы сидел? Когда же будут сажать пешеходов?
СсылкаПожаловаться
Олег
Сам постоянно езжу на машине, знаю как мешают пешеходы, когда спешишь. НО... есть такая поговорка - тише едешь дальше будешь.Лучше уступить идиоту, чем потом из за него геморой получить. Только идиотами я считаю не пешеходов, а всех кто не дружит с головой, а таких среди водил больше чем среди пешеходов. А когда сам пешком хожу, пользуюсь тем, что являюсь водителем и знаю ПДД, могу и по капоту пройтись тому кто заедет на зебру перехода, или споткнуться на шнурке и выбить локтем лобовуху тому кто на красный попытается проползти через светофор, а потом сам ГИА вызову и скажу что сбил проехав на красный - в общем лечу идиотов и за рулем и пешком.
СсылкаПожаловаться
Илья Тра-та-та!
Ненавижу всяких ЧМОшников за рулём всякиз кроунов, бэх и т.д. !!! Постоянно переходя дорогу по зебре я оглядываюсь как буд-то я вышел на трассу F1 что бы её перейти!!!! Идёшь по зебре вроде как в хорошем таком темпе и тут подъезжает какой-то идиот, который спешит куда-то и начинает тебе сигналить и даже иногда высовываться и кричать на тебя!! Причём не всегда цензурно....!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть