Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 июня 2008 01:31, Новости

Петербург-Пекин. Суперралли стартовало!

11 июня в Санкт-Петербурге на Дворцовой площади был дан старт ралли-рейду Transorientale, которое пройдет по маршруту Петербург-Астана-Пекин. Надо отметить, что это ралли является своеобразной
24 апреля
КамАЗ 11113 0.75 MT
Это был мой первый автомобиль. На нём по сути научился ездить. Очень компактная, манёвренная, но при этом вместительная машина.В настоящее время машина живёт на даче. Перевозил на ней мебель (кухню, ш...
2.7
31 января
КамАЗ 11113 0.75 MT
Впечатление хорошее. Это рабочая, недорогая в эксплуатации, достаточно экономичная и неприхотливая машина. Очень хороша в мегаполисе: меневренная и легко паркуется в щелях. Можно бросить и не бояться,...
2.2
Другие отзывы о КамАЗ Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Фото: Денис Смольянов

11 июня в Санкт-Петербурге на Дворцовой площади был дан старт ралли-рейду Transorientale, которое пройдет по маршруту Петербург-Астана-Пекин. Надо отметить, что это ралли является своеобразной заменой отмененному «Дакару». За 17 дней сложнейшей гонки участники проедут по территории трех стран аж 10 800 км. Это больше, чем в привычном «Дакаре», поэтому все пилоты настроены на гонку очень решительно. Кроме того, и это особенно подчеркивает директор и организатор ралли Рене Метж, регламент данного соревнования абсолютно ничем не отличается от «Дакара».

Разумеется, главные надежды наших болельщиков будут связаны с командой «КамАЗ-Мастер». Российские гонщики вышли на старт Transorientale в том же составе, что и предполагалось выставить на «Дакар-2008». Хотя здесь стоит отметить, что характер Transorientale будет не таким, как у «Дакара». Судя по всему, в новой гонке будет меньше песков, а ведь именно в серьезных песках «КамАЗы» обычно были сильнее своих соперников. Часто на больших песчаных спецучастках они и добивались значительного отрыва, которого хватало до самого финиша. Поэтому сейчас «КамАЗам» придется нелегко, особенно учитывая, что конкуренты у наших ребят более чем серьезные.

Впрочем, предоставим слово непосредственно руководителю команды «КамАЗ-Мастер» Семену Якубову. Нам удалось взять у него небольшое интервью.

- Какие чувства вы испытывали, когда объявили, что «Дакара» не будет?
- Конечно, нам было очень обидно. Мы долго готовились, старались, потратили много сил и денег. Хотя не надо забывать, что организаторы заботились о нашей же безопасности. Однако очень обидно, что «Дакар-2008» не состоялся. Мы были очень хорошо готовы к этой гонке, причем не только технически, но и психологически.

- Вы готовы к новой гонке? Интересует в первую очередь психологический настрой.
- Уверен, что с психологией у ребят все в порядке. На старт выйдут три наших машины с теми же самыми опытными экипажами, которые готовились на «Дакар». Пилотами будут Владимир Чагин, Фирдаус Кабиров и Ильгизар Мардеев. Да и штурманы с механиками уже участвовали в различных гонках и знают свои возможности. Штурманов и механиков хочу отметить особо, ведь их имена часто забывают. А зря. Итак, нашими штурманами будут Айдар Беляев, Сергей Савостин и Вячеслав Мизюкаев. Механики: Эдуард Николаев, Андрей Мокеев и Андрей Каргинов.

- Ралли Transorientale будет длиннее «Дакара», но при этом общая протяженность спецучастков будет меньше. Кроме того, ожидается, что пески будут не такими тяжелыми, как на том же «Дакаре». А ведь именно езда в песках всегда считалась сильной стороной «КамАЗом».
- Да, в песках мы сильны. Однако не надо думать, что это ралли будет легкой прогулкой. Скорее всего, Transorientale окажется очень суровым испытанием. Организаторы уверяют, что в Китае нас ждут серьезные пески и к этому надо быть готовым. Конечно, мы рассчитываем на победу. Но не надо забывать, что и наши конкуренты уверены в том, что взойдут на пьедестал. Поэтому борьба предстоит серьезная.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
52
Роман Але
Встретил на трассе!!!! У меня от счастья гудок на машине сгорел!!!!!
СсылкаПожаловаться
M.M.S. M.M.S.
Мы победим!!!
СсылкаПожаловаться
Радиончев Д.А.
Встретил на трассе, на участке между Гороховцом и Нижним Новгородом! Браво! Похоже маршрут проходил через общевойсковой полигон Мулинского гарнизона.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть