Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 мая
Ford Explorer 3.5 AT 294hp
Машина очень неплоха, для большой семьи. Есть мелочи , которые портят впечатление, например никак не могу найти что дребезжит сзади при движении по стиральной доске.Свет не очень. Кресло подушка...
4.0
24 мая
Nissan Qashqai 2.0 2WD MT
Хороший кроссовер в своём классе. Внешний вид и особенно салон, эргономика автомобиля супер. Ещё очень понравилось рулевое, его точность. Расход к удивлению на трассе составил 7,0л/100км, по городу в...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
10 июня 2008 23:26, Новости

Ралли «Белые ночи»: новый рекорд «Аларм-Моторс Спорт»

Два первых, два вторых, одно третье место. Такого количества наград за одну гонку в истории «Аларм-Моторс Спорт» еще не было! Как бы сказали в прежние времена, «Аларм-Моторс»

Два первых, два вторых, одно третье место. Такого количества наград за одну гонку в истории «Аларм-Моторс Спорт» еще не было! Как бы сказали в прежние времена, «Аларм-Моторс» попросту «собрал урожай» трофеев ралли «Белые ночи» - этапа самого престижного первенства в отечественном авторалли, Чемпионата России.

Ралли «Белые ночи» в исполнении «Аларм-Моторс Спорт» можно было бы назвать виртуозным, если бы не старт. Ошибка опытнейшего штурмана – и 2 минуты штрафа, превратившего экипаж Михаила Милова и Дмитрия Коломийца из фаворитов в догоняющих. Первый номер команды «Аларм-Моторс Спорт» дал фору сразу более чем тридцати участникам ралли «Белые ночи». Казалось бы, при таком отставании стоило бы поставить крест на амбициях и забыть о призовых местах, но отыгрывая в тяжелейшей борьбе секунду за секундой и доп за допом поднимаясь по списку вверх, экипажу удалось-таки добраться до третьего места в группе N3 и стать вторыми в Кубке Ford Fiesta, уступив лишь «родственникам» по команде - Сергею Герасимову и Александру Столярову..

Для победителей Ford Fiesta Cup и обладателей второго места в N3 гонка тоже сложилась непросто. Сюрприз в виде камня преподнесла трасса, о коварстве которой говорит статистика «сходов» на ралли «Белые ночи – 2008»: из 81 стартовавшего экипажа финишировать удалось лишь 40 . И если флагману «Аларм-Моторс Спорт» пришлось отыгрывать потерянные секунды, то перед вторым номером команды, получившим повреждение задней подвески, стояла ровно противоположная задача: как можно медленнее свое преимущество терять. Проявив настоящий спортивный характер и мастерство, экипаж все же смог «приземлить» свою подбитую «Фиесту» на подиум Чемпионата России.

Как по нотам провел гонку третий экипаж «Аларм-Моторс Спорт» - Андрей Звагольский и Виктор Позерн на Ford Focus. Разумная езда на сложной трассе и безупречная реализация выбранной стратегии позволили спортсменам стать первыми в классе Р11.

«Мы удовлетворены нашим выступлением в Карелии», - прокомментировал руководитель проекта «Аларм-Моторс Спорт» Чемпион России и обладатель Кубка России по авторалли Михаил Милов. – «Все спортсмены и механики были на высоте, как и командное взаимодействие в целом. Однако лично меня больше всего порадовал самый молодой экипаж «Аларм-Моторс Спорт» в составе Андрея Звагольского и Виктора Позерна. Второй раз подряд на этапах Чемпионата России им удается выполнить абсолютно все и в точности так, как это было запланировано. Ребята побеждают головой. Это более чем ценно».

Ралли «Белые ночи» прошло 6 – 7 июня в карельской Лахденпохье. В настоящее время команда «Аларм-Моторс Спорт» является лидером Кубка России и Чемпионата Северо-Западного Федерального Округа по авторалли. В 2008 году на раллийных допах главных национальных серий командой завоевано 18 кубков.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1
Evгeний
ЗНОБА.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru