Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 июня 2008 08:00, Новости

Первые места - отличный старт нового Scirocco GT24

Новый автомобиль Volkswagen Scirocco GT24 отметил свое рождение, заняв первые два места в 24-часовой автогонке в Нюрнбургринге.На глазах двухсоттысячной толпы спортивные купе с двигателями
29 апреля
Volkswagen Scirocco 2.0 TSI 210hp DSG
это просто то чего мне не хватало. так же владею бмв523 бизнес , но она для вальяжной езды. цирока это драйв в чистом исполнении(инте​ресно то что на стенде движок выдал 224 лошади против 211 по паспор...
4.7
18 декабря
Volkswagen Scirocco
Стремительный, вызывающий, этот автомобильвызыв​ает жгучее чувство зависти у тех, кто его не имеет. Он не молод, но формы современны до сих пор. (спасибо мастеру Д.Джуджаро, спроектировавше​му кузов)...
4.5
Другие отзывы о Volkswagen Scirocco Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей


Новый автомобиль Volkswagen Scirocco GT24 отметил свое рождение, заняв первые два места в 24-часовой автогонке в Нюрнбургринге.

На глазах двухсоттысячной толпы спортивные купе с двигателями мощностью в 325 л. с. под управлением Джимми Йоханссона (Швеция), Флориана Грубера (Германия), Томаса Мутша (Германия) и Ханса-Йоахима Штука (Австрия), а также Карлоса Сайнца (Испания), Жиньеля де Вильера (ЮАР) и Дитера Деппинга (Германия) завоевали первые два места в гонке среди автомобилей, оснащенных 2-литровыми турбированными двигателями.

Всего в заезде приняли участие 219 машин. Команды Scirocco GT24 заняли общие 11 и 15 места, обойдя большое количество более мощных спортивных и туристических автомобилей. Третья группа пилотов из Германии, в состав которой вошли Доктор Ульрих Хакенберг, Бернд Остманн, Маттиас Мальмеди и Альтфрид Хегер, заняла пятую строчку в списке автомобилей этого класса и тридцать второе общее место, закрепив первый спортивный успех нового Scirocco, который поступит в продажу на европейский рынок уже в августе этого года.

«Это выдающийся результат для нового Scirocco. Первые два места в своем классе и одиннадцатое общее в 24-часовом заезде подчеркивают спортивную динамичность и надежность новых купе Volkswagen», - отмечает Доктор Ульрих Хакенберг, член Совета директоров Volkswagen, ответственный за развитие компании.   «Я хочу поблагодарить всех тех, кто поддержал этот амбициозный и смелый проект, целью которого было  участие Scirocco в одном из самых непростых заездов еще до вывода модели на рынок».  Крис Ниссен, директор отделения Motorsport компании Volkswagen, также остался чрезвычайно доволен результатами гонок и заметил следующее: «Гоночный вариант Scirocco был разработан, создан и протестирован всего за 75 дней.  То, что три автомобиля-дебютанта полностью прошли дистанцию одной из самых сложных трасс мира без серьезных проблем, говорит об отличной работе всей команды».

Одиннадцать пилотов Volkswagen  похвалили работу  переднеприводного автомобиля Scirocco GT24, оснащенного 2-литровым двигателем TFSI и коробкой передач с синхронизированным переключением (DSG) . «Поразительно, насколько быстрой и надежной может быть новая модель Scirocco.  Я бы не отказался погонять на этой машине еще несколько часов», - сказал представитель Volkswagen Group Ханс-Иоахим Штук.  Двукратный чемпион мира Карлос Сайнц, впервые принявший участие в 24-часовом заезде, заметил: «Автогонки в Нюрбургринге – это настоящий вызов для автомобиля и его водителя.  Модель Scirocco значительно облегчила нам, пилотам, задачу быстрого и безопасного вождения в условиях как сухой, так и влажной трассы.

Три новых автомобиля Scirocco, которые с первого же раза прошли всю дистанцию, впечатлили всех высокой надежностью и скоростью, с которой они прошли трассу. Заняв на соревнованиях первое, второе и четвертое места, они задали общий темп гонке.   Кроме обычных пит-стопов, в ходе гонки было сделано лишь три незапланированных остановки  - замена насоса с сервоприводом, замена поврежденной шины и подтяжка подкузовной части.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
5
Сергей Подольский
А в Россию то он попадёт когда-нить?
СсылкаПожаловаться
Sauron
Наконец-то фолькс показали на что способны, думаю продажи гольф GTI сильно упадут после выхода этой модели..
СсылкаПожаловаться
Александр Мошаров
дизайн да супер ) а морной и правда похож на Тигру )) а вот про движок забудьте он там доработаный же для кольцевых гонок ) так что такого нам не увидеть ) цена интересна мне )
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть