Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 апреля
Volkswagen Scirocco 1.4 TSI 160hp DSG
Обычно езжу на АУДИ А4. Неделю поездила на СИРОККО. Шикарная машина! Машина для удовольствия.
5.0
28 марта
Volkswagen Scirocco
Впечатления??? У меня слов нет как передать восхищение этим авто!!! Он воплощает в себе всё!!! Дизайн, мощь, напор, дерзость. Он не будет пылиться в правом ряду. Его стихия скорость!!! Он опередил...
4.8
Другие отзывы о Volkswagen Scirocco Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 июня 2008 08:00, Новости

Первые места - отличный старт нового Scirocco GT24

Новый автомобиль Volkswagen Scirocco GT24 отметил свое рождение, заняв первые два места в 24-часовой автогонке в Нюрнбургринге.На глазах двухсоттысячной толпы спортивные купе с двигателями


Новый автомобиль Volkswagen Scirocco GT24 отметил свое рождение, заняв первые два места в 24-часовой автогонке в Нюрнбургринге.

На глазах двухсоттысячной толпы спортивные купе с двигателями мощностью в 325 л. с. под управлением Джимми Йоханссона (Швеция), Флориана Грубера (Германия), Томаса Мутша (Германия) и Ханса-Йоахима Штука (Австрия), а также Карлоса Сайнца (Испания), Жиньеля де Вильера (ЮАР) и Дитера Деппинга (Германия) завоевали первые два места в гонке среди автомобилей, оснащенных 2-литровыми турбированными двигателями.

Всего в заезде приняли участие 219 машин. Команды Scirocco GT24 заняли общие 11 и 15 места, обойдя большое количество более мощных спортивных и туристических автомобилей. Третья группа пилотов из Германии, в состав которой вошли Доктор Ульрих Хакенберг, Бернд Остманн, Маттиас Мальмеди и Альтфрид Хегер, заняла пятую строчку в списке автомобилей этого класса и тридцать второе общее место, закрепив первый спортивный успех нового Scirocco, который поступит в продажу на европейский рынок уже в августе этого года.

«Это выдающийся результат для нового Scirocco. Первые два места в своем классе и одиннадцатое общее в 24-часовом заезде подчеркивают спортивную динамичность и надежность новых купе Volkswagen», - отмечает Доктор Ульрих Хакенберг, член Совета директоров Volkswagen, ответственный за развитие компании.   «Я хочу поблагодарить всех тех, кто поддержал этот амбициозный и смелый проект, целью которого было  участие Scirocco в одном из самых непростых заездов еще до вывода модели на рынок».  Крис Ниссен, директор отделения Motorsport компании Volkswagen, также остался чрезвычайно доволен результатами гонок и заметил следующее: «Гоночный вариант Scirocco был разработан, создан и протестирован всего за 75 дней.  То, что три автомобиля-дебютанта полностью прошли дистанцию одной из самых сложных трасс мира без серьезных проблем, говорит об отличной работе всей команды».

Одиннадцать пилотов Volkswagen  похвалили работу  переднеприводного автомобиля Scirocco GT24, оснащенного 2-литровым двигателем TFSI и коробкой передач с синхронизированным переключением (DSG) . «Поразительно, насколько быстрой и надежной может быть новая модель Scirocco.  Я бы не отказался погонять на этой машине еще несколько часов», - сказал представитель Volkswagen Group Ханс-Иоахим Штук.  Двукратный чемпион мира Карлос Сайнц, впервые принявший участие в 24-часовом заезде, заметил: «Автогонки в Нюрбургринге – это настоящий вызов для автомобиля и его водителя.  Модель Scirocco значительно облегчила нам, пилотам, задачу быстрого и безопасного вождения в условиях как сухой, так и влажной трассы.

Три новых автомобиля Scirocco, которые с первого же раза прошли всю дистанцию, впечатлили всех высокой надежностью и скоростью, с которой они прошли трассу. Заняв на соревнованиях первое, второе и четвертое места, они задали общий темп гонке.   Кроме обычных пит-стопов, в ходе гонки было сделано лишь три незапланированных остановки  - замена насоса с сервоприводом, замена поврежденной шины и подтяжка подкузовной части.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
5
Сергей Подольский
А в Россию то он попадёт когда-нить?
СсылкаПожаловаться
Sauron
Наконец-то фолькс показали на что способны, думаю продажи гольф GTI сильно упадут после выхода этой модели..
СсылкаПожаловаться
Александр Мошаров
дизайн да супер ) а морной и правда похож на Тигру )) а вот про движок забудьте он там доработаный же для кольцевых гонок ) так что такого нам не увидеть ) цена интересна мне )
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru