Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июня
Renault Logan 1.6 84hp MT
Купил сегодня машину 2012го года. Конечно ещё рано судить, проехал где то 150км 100 из них по трассе. Но все же один вопрос. ПОЧЕМУ Автоваз не может за эти деньги делать такой же комфортный и надежный...
4.3
22 июня
BMW X3 20d xDrive AT
Автомобиль покупал новым у дилера в 2014 году. Очень хорошо управляемый и предсказуемый автомобиль. За три года эксплуатации на 42000 поменял задние плавающие сайлентблоки ,заскрипели весной и стойки...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 мая 2008 10:55, Новости

Экологически грязные автомобили пустят в Москву

Вчера многие СМИ сообщили сенсационную новость – легковые автомобили, которые не соответствуют экологическим нормам Евро-2, с 1 сентября этого года не будут пускать в центр Москвы
Вчера многие СМИ сообщили сенсационную новость – легковые автомобили, которые не соответствуют экологическим нормам Евро-2, с 1 сентября этого года не будут пускать в центр Москвы. То есть всем старым отечественным автомобилям фактически запрещался бы проезд по российской столице.

Однако сегодня официальные представители московского правительства заявили, что никакого запрета вводиться не будет, и информация об этом является «уткой». Правда, пресс-секретарь департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Ирина Брайнина сообщила, что планы об ограничении въезда для экологически грязных машин есть. Но пока никто не может сказать, когда же будет введен подобный запрет.

Ну а пока в Москве готовятся к тому, что скоро в центр города будет запрещен проезд грузовых автомобилей, которые не соответствуют экологическим стандартам.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
59
Lawyer
Насчет ограничения прав, это тонкий момент, т.к. ситуация с правами и свободами в СССР, это яркий пример того как можно их ограничивать. И не просто в течение короткого промежутка времени, а в течение 70 лет, при этом ни кто не рыпался... Да и в совремнной России с этим полный порядок:), только делается все намного изощренней (вот например, ОСАГО, чем не огрнаичение прав?). По поводу "старья", вопрос тоже не однозначный, т.к. с одной стороны сильное расслоение общества, в котором не каждый может позволить себе нормальный автомобиль отвечающий требованиям безопасности и экологическим стандартам, а с другой стороны необходимость соблюдения этих стандартов и требований. Ведь когда на улицах города появляется много древних автомобилей с купленными талончиками ТО (а значит и не прошедших его), растут риски ДТП с их участием на этих самых улицах. А об экологии вообще говорить страшно... По поводу дорог, позиция какая-то странная, т.к. с одной стороны, мы хотим, чтобы покрытие дорог в Москве было не менее 20 %, а сдругой стороны мы против поборов и запретов на дорогах!!! Позиция супер! Это как раньше было на ТВ, все хотели смотреть по ящику, бесплатно хорошие фильмы, но всех раздражала реклама non-stop. Ок, рекламы стало меньше, но и новых фильмов тоже. Так не бывает, хочешь ездить по хорошим дорогам, надо чем то жертвовать.
СсылкаПожаловаться
Влад ...
По внешнему виду что ли? Например, у человека ВАЗ-2106, фары двойные круглые, значит ему нельзя. А у него внутри движок перебранный, система распределенного впрыска, облегченный коленвал, правильный дожигатель и все прочее по стандарту Евро-2 или даже 3 - и что теперь, на каждом перекрестке махать справкой из "авторизованного автосервиса"? А воняет-то он меньше новой вольвы!
СсылкаПожаловаться
d d
А почему ты думаешь что электро ассоциируется с кислотными или щелочными аккумуляторами ?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru