Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 августа
Lada (ВАЗ) 2112 1.6 21124 (89 л.с.) MT
Ну что, ребята, хотите НОВОСТЬ? Обыкновенная Лада-112 без особых усилий и поломок проехала четверть миллиона км! Катаюсь на ней 10,5 лет. Проехал на ней всю европейскую часть России. От Питера до...
4.2
19 августа
SsangYong Actyon 2.3 MT
Брал для охоты и города. По бездорожью едет, глину месит. Ни где не встал еще ни разу. Но конечно с головой дружить надо, не для офф роуда машина. По дороге после дождей пройдет уверенно, без глубокой...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 мая 2008 10:55, Новости

Экологически грязные автомобили пустят в Москву

Вчера многие СМИ сообщили сенсационную новость – легковые автомобили, которые не соответствуют экологическим нормам Евро-2, с 1 сентября этого года не будут пускать в центр Москвы
Вчера многие СМИ сообщили сенсационную новость – легковые автомобили, которые не соответствуют экологическим нормам Евро-2, с 1 сентября этого года не будут пускать в центр Москвы. То есть всем старым отечественным автомобилям фактически запрещался бы проезд по российской столице.


Однако сегодня официальные представители московского правительства заявили, что никакого запрета вводиться не будет, и информация об этом является «уткой». Правда, пресс-секретарь департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Ирина Брайнина сообщила, что планы об ограничении въезда для экологически грязных машин есть. Но пока никто не может сказать, когда же будет введен подобный запрет.


Ну а пока в Москве готовятся к тому, что скоро в центр города будет запрещен проезд грузовых автомобилей, которые не соответствуют экологическим стандартам.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
59
Lawyer
Насчет ограничения прав, это тонкий момент, т.к. ситуация с правами и свободами в СССР, это яркий пример того как можно их ограничивать. И не просто в течение короткого промежутка времени, а в течение 70 лет, при этом ни кто не рыпался... Да и в совремнной России с этим полный порядок:), только делается все намного изощренней (вот например, ОСАГО, чем не огрнаичение прав?). По поводу "старья", вопрос тоже не однозначный, т.к. с одной стороны сильное расслоение общества, в котором не каждый может позволить себе нормальный автомобиль отвечающий требованиям безопасности и экологическим стандартам, а с другой стороны необходимость соблюдения этих стандартов и требований. Ведь когда на улицах города появляется много древних автомобилей с купленными талончиками ТО (а значит и не прошедших его), растут риски ДТП с их участием на этих самых улицах. А об экологии вообще говорить страшно... По поводу дорог, позиция какая-то странная, т.к. с одной стороны, мы хотим, чтобы покрытие дорог в Москве было не менее 20 %, а сдругой стороны мы против поборов и запретов на дорогах!!! Позиция супер! Это как раньше было на ТВ, все хотели смотреть по ящику, бесплатно хорошие фильмы, но всех раздражала реклама non-stop. Ок, рекламы стало меньше, но и новых фильмов тоже. Так не бывает, хочешь ездить по хорошим дорогам, надо чем то жертвовать.
СсылкаПожаловаться
Влад ...
По внешнему виду что ли? Например, у человека ВАЗ-2106, фары двойные круглые, значит ему нельзя. А у него внутри движок перебранный, система распределенного впрыска, облегченный коленвал, правильный дожигатель и все прочее по стандарту Евро-2 или даже 3 - и что теперь, на каждом перекрестке махать справкой из "авторизованного автосервиса"? А воняет-то он меньше новой вольвы!
СсылкаПожаловаться
d d
А почему ты думаешь что электро ассоциируется с кислотными или щелочными аккумуляторами ?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru