Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 мая 2008 10:47, Новости

Люди считают, что автомобиль безопаснее поезда

Оказывается, многие европейцы уверены, что именно автомобиль является сейчас самым безопасным средством передвижения, передает «Немецкая волна». По крайней мере, в Германии
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Оказывается, многие европейцы уверены, что именно автомобиль является сейчас самым безопасным средством передвижения, передает «Немецкая волна». По крайней мере, в Германии сразу 42% людей считают, что легковая машина гораздо безопаснее поезда и самолета. На втором месте в рейтинге безопасности идет железнодорожный транспорт (24%), а замыкает тройку авиатранспорт (только 16% опрошенных уверены, что самолеты безопасны).

Однако эксперты журнала «За рулем» отмечают, что на самом деле поезда оказывается в той же Германии в 42 (!) раза безопаснее автомобилей.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
41
SALAVAT
Глупый опрос.
СсылкаПожаловаться
A
читая на форуме тему вести с фронта, аварий много.
СсылкаПожаловаться
Коротеев Александр
Видимо к причинам, по которым часто происходит смерть выработалась какая-то привычка. Ну ещё одно ДТП. Ну ещё одну бомбу в Ираке взорвали. Ну ещё где-то "труп мужчины с ножевыми ранениями" обнаружен. А про то, сколько народу дохнет по причинам, связанным с курением, алкоголем и т.д. вообще не слышно. Если б про каждого говорили - эфирного времени бы не хватило. С другой стороны терактов в Европе, аварий поездов, аварий самолётов не так уж много. И гибнут там люди массово и не по своей вине. Поэтому их показывают по телеку редко, но "смакуя", если можно так выразиться. Хотя от авто наверняка гибнет каждый день больше, чем от самолётов за год. И пародокс - народ боится самолётов, терактов, поездов, акул, похищений инопланетян, заразиться СПИДом от дверной ручки. Но беспечно курят, бухают, садятся после этого за руль, жиреют.... и иногда внезапно и незаметно для большей части мира дохнут.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть