Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июня
Toyota RAV4 2.5 AT
Отличный автомобиль. Где надо проедет, но совсем в го#но его загонять жалко. В городе- удобный, высокий автомобиль с отличным обзором, на даче - незаменимый помощник и лучший друг.
5.0
26 июня
Volvo XC90 2.4 D5 7 seats AT
Первый 90стик купил в 2009 году,с двигателем 2.9 турбо. Поездил на нем четыре года. За это время поменял передний приводной вал и блок абс сгорел. Больше кроме масла ничего не менялось. Потом встал...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 мая 2008 10:16, Новости

Водитель распилил свой автомобиль

Англичанин Иэн Тейлор решил по-своему выразить протест против действий парковщиков из службы NCP. По словам автолюбителя, он хранил машину около своего дома, однако лишь маленькая часть

Фото: BBC

Англичанин Иэн Тейлор решил по-своему выразить протест против действий парковщиков из службы NCP. По словам автолюбителя, он хранил машину около своего дома, однако лишь маленькая часть заднего колеса его старой Ford Fiesta вылезала на мостовую. При этом за машину не был уплачен транспортный налог, так как владелец планировал через несколько дней сдать Fiesta на утилизацию. Но работники парковочной службы решили воспользоваться тем фактом, что часть колеса была на мостовой (а, значит, автомобиль формально находится на дороге общего пользования и, следовательно, за нее должен быть уплачен налог). В итоге водителю был выписан крупный штраф, а на колеса автомобиля одели специальные колодки, передает ВВС. Эта настолько возмутило господина Тейлора, что он решил в знак протеста… распилить свой автомобиль.

Фото: ВВС«Мы пытались доказать работникам NCP, что они не правы. Я говорил им: «вы просто не хотите разобраться в деле», а потом я просто взял и распилил ее на две части», - заявил Иэн Тейлор. «Они подходят к своей работе формально: «арестовали» машину из-за того, что заднее колесо на 5 см вылезло на мостовую».

Однако работники парковочной службы NCP уверяют, что они все сделали абсолютно правильно. Мало того, у них даже есть фотография, где видно, что на проезжей части была половина автомобиля. «Нас очень удивила реакция этого человека. Это из ряда вон выходящий случай, который демонстрирует, с какими проблемами приходится сталкиваться нашим сотрудникам. Они делают очень важную работу и следят за тем, чтобы водители платили обязательные для всех налоги. Распиливая машину, он подвергал опасности и себя, и собравшихся прохожих. Кроме того, пришлось также вызывать полицию и пожарную бригаду, поскольку, когда он пилил машину, она загорелась», - заявили представители парковочной службы.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
30
Федор
Блин, теперь я знаю что сделаю со своей тачкой когда она здохнет! Приеду на какое-нибудь местг, где стоянка запрещена, дождусь пока эвакуатор пригонят, и распилю!
СсылкаПожаловаться
Александр Богданов
Надо было перед их оффисом поставить и на противоугонку !!!! а потом еще заявить о краже!!!
СсылкаПожаловаться
Paladin
у нас в знак протеста скорее машину ГИБДД распилят, а не свою))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru