Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 августа
Renault Logan 1.6 90hp MT
Отличная неубиваемая машина, отлично показала себя , эксплуатировала​ 5 лет, до 150 000 км пробега. Своих денег однозначно стоит.
3.7
16 августа
Lada (ВАЗ) 2115 (Samara2) 1.6 21154 MT
Брал новый с салона в 2008 г. Комплектация норма. В целом авто доволен после ваз 2106 вообще первый месяц казалось иномаркой. По гарантии меняли четыре раза бочек Ож, лопался после купил другую крышку...
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 июня 2002 09:47, Новости

Цены на бензин растут с удвоенной скоростью

Цены на бензин с 27 мая по 2 июня выросли в среднем на 4,6%, сообщает Госкомстат РФ. Это самый значительный недельный прирост цен на бензин в этом году, более чем вдвое превышающий обычный темп роста цен. В мае этот показатель колебался с 0,8% до 3,4%, а в среднем цены увеличивались на 2,1% в неделю. В целом за май бензин подорожал более чем на 10%.

При этом больше всего подорожал самый популярный среди автолюбителей бензин марки АИ-92 - на 4,9%. Бензин А-76 и АИ-80 стал дороже на 4,4%, АИ-95 - на 3,4%. Стоимость литра АИ-92 в среднем по России составила 8,71 руб., АИ-95 - 9,82 руб.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, бензин одновременно подорожал в 70 регионах России. Более всего цены за неделю выросли в Назрани и Петропавловске-Камчатском - на 22-27%. В 16-ти регионах цены не изменились.

В Москве и Санкт-Петербурге бензин за неделю подорожал на 4% и 4,7% процентов соответственно.

Резкое повышение цен прокомментировал глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский. По его словам, уровень цен на нефтепродукты на сегодняшний день - это еще не рост, так как ранее имело место падение цен, и сейчас они только вернулись на прежний уровень. По его словам, взлет будет - в связи с повышением акцизов на бензин на 40%. Это, однако, не означает, что повышение цен составит также 40%, отметил Ходорковский, не назвав, впрочем, конкретных цифр.

Как сообщалось ранее, правительство РФ выступило с инициативой увеличить ставки акцизов на нефтепродукты (бензин автомобильный, дизтопливо и автомобильные масла) с января 2003 года на 45% (ранее предполагалось на 70%).

Глава Российского топливного союза и президент Московской топливной ассоциации Сергей Борисов предупреждал в конце мая, что "в ближайшее время российские нефтяные компании планируют повысить оптовые цены на автомобильное топливо", но размер повышения не назвал.

Комментируя в тот же день динамику бензиновых цен, премьер-министр Михаил Касьянов заявил, что "нынешнее колебание цен нельзя оценивать как из ряда вон выходящее", так как оно "укладывается в рамки сезонных колебаний".

При этом производство автомобильного бензина за это время сократилось на 4,6%, а дизельного топлива - на 13,6%.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru