Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июня
Renault Logan 1.6 84hp MT
Купил сегодня машину 2012го года. Конечно ещё рано судить, проехал где то 150км 100 из них по трассе. Но все же один вопрос. ПОЧЕМУ Автоваз не может за эти деньги делать такой же комфортный и надежный...
4.3
22 июня
BMW X3 20d xDrive AT
Автомобиль покупал новым у дилера в 2014 году. Очень хорошо управляемый и предсказуемый автомобиль. За три года эксплуатации на 42000 поменял задние плавающие сайлентблоки ,заскрипели весной и стойки...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 мая 2008 16:16, Новости

Новый «автомат» получит систему «стоп-старт»

Компания ZF, которая специализируется на производстве коробок передач, заявила о том, что ее новая 8-ступенчатая автоматическая трансмиссия будет иметь систему «стоп-старт»
Компания ZF, которая специализируется на производстве коробок передач, заявила о том, что ее новая 8-ступенчатая автоматическая трансмиссия будет иметь систему «стоп-старт». Ее смысл заключается в том, что АКПП получит специальный электронный блок, который будет автоматически выключать двигатель при остановке машины на светофоре или в пробке. А как только водитель дотронется до педали газа, то электроника сама отдаст приказ мотору на включение и подготовит трансмиссию к старту.

Представители ZF уверяют, что благодаря новой разработке машина будет трогаться с места очень плавно и быстро. Кроме того, повысится ресурс самой трансмиссии.

Первой моделью, которая получит 8-ступенчатую автоматическую коробку, будет BMW 7-серии нового поколения. Но затем подобную АКПП начнут ставить и на другие модели. Причем, не только производства BMW.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
64
Дядюшка Ларс
А по-моему бредовая идея - это ж в наших московских пробках самый лучший способ посадить аккумулятор!
СсылкаПожаловаться
Andrey Lyubchik
Так ведь на мерсах с 5 и 6 литровыми двигателями с 1996 стоят. Больше 3500 оборотов даешь подключаются все цилиндры, меньше отрубаются. ЕКОНОМИЯ!
СсылкаПожаловаться
Моряк
а чтож у него тогда????7
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru