Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 августа
DongFeng H30 Cross 1.6 AT 117hp
Владею с начла 2016 года, к концу лета 2017 пробег 47 000 км. Надёжность на отлично! Проехал половину Кавказа и всю Среднюю Азию на этом автомобиле, ничег оне гремит, не болтается, все системы...
4.7
18 августа
Kia Rio 1.4 AT
Машина как машина.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 апреля 2008 11:53, Статьи

В России появятся сверхчеловеки – честные гаишники

В России скоро начнется новая жизнь, а на дорогах воцарится порядок. Не верите? Зря – глава МВД Рашид Нургалиев предложил вывести «новый тип» гаишника, который не будет брать взятки и начнет помогать шоферам. И господин Нургалиев знает, как сделать гаишников честными и порядочными людьми
Фото: МКмобиль
В России скоро начнется новая жизнь, а на дорогах воцарится порядок. Не верите? Зря – глава МВД Рашид Нургалиев предложил вывести «новый тип» гаишника, который не будет брать взятки и начнет помогать шоферам. И господин Нургалиев знает, как сделать гаишников честными и порядочными людьми. Для этого необходимо улучшить образование людей и поднять их социальное обеспечение.


«Достижение главных целей федеральной целевой программы безопасности дорожного движения мы связываем с формированием нового облика сотрудника ГИБДД»,- рассказал Рашид Нургалиев. При этом министр МВД признал, что сейчас ситуация со взяточничеством на дорогах оставляет желать лучшего. В прошлом году 5268 гаишников были пойманы при получении взяток (а какому количеству инспекторов удалось уйти от наказания и не сосчитаешь). Это намного больше, чем в 2006 году, когда внутренняя служба безопасности сумела отловить лишь 3582 «оборотня» в погонах. Возможно, в 2008 году взяточников будет поймано еще больше - министр пообещал «выжигать взяточничество каленым железом».


Ну а воспитать поколение честных гаишников должны не только начальники отделений ГИБДД, но и сами водители. Они, по мнению Рашида Нургалиева, должны просто прекратить давать взятки. Кроме того, инспекторов будут гораздо лучше учить. Министр предлагает возродить Орловскую школу по подготовке сотрудников ДПС. Также гаишники скоро могут получить специальный соцпакет. Что в него будет входить пока не известно. Кроме соцпакета гаишники могут рассчитывать и на повышение зарплаты.


Но отметим, что в МВД подготовили целый ряд конструктивных мер, которые помогут бороться со взяточничеством на дорогах. В частности, уже скоро в России начнет работать система видеофиксации нарушений. «Это позволит нам объективно решать проблему со штрафами, - сказал Нургалиев, - ведь теперь сам водитель сможет увидеть свое нарушение в видеозаписи».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
799
Sergey Alligator
Нургалиев и Мичурин-часом не братья
СсылкаПожаловаться
игорь захаров
глупость,полнейшая!!!
СсылкаПожаловаться
нечто
очень смешно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru