Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 апреля 2008 17:52, Новости

«Автотор» попал в ожидание

Более тысячи рабочих калининградского завода "Автотор" вчера провели митинг протеста против введения квоты на производство автомобилей BMW, Hummer, Chevrolet, Cadillac. «На
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Более тысячи рабочих калининградского завода "Автотор" вчера провели митинг протеста против введения квоты на производство автомобилей BMW, Hummer, Chevrolet, Cadillac.

«На заводе работает 2000 человек, а вместе со смежниками 5000. Рабочие хотели выйти на митинг еще в октябре 2007, но после обсуждения этого вопроса с руководством, решили пока не прибегать к этой мере и вот прибегнуть все - таки пришлось», прокомментировала AUTOMOBILI.RU ситуацию менеджер по связям с общественностью завода Елена Шамаева.

«Если квоты все - таки примут, число рабочих придется сократить раза в три. При этом мы только за первый квартал 2008 года выпустили 27 тысяч автомобилей, а с принятием квот должны будем в год выпускать 10 тысяч», - добавила она.

В ответ на вопрос AUTOMOBILI.RU о дальнейших действиях, Елена Шамаева сказала: «В наши дальнейшие планы не входит принятие каких - то радикальных мер. Сейчас мы заняли выжидательную позицию. Ждем, когда нам ответят на наше письмо, которое мы направили во все инстанции. Митинг послужил показателем того, что «Автотор», это не просто механическое производство, а это еще и люди которые работают здесь годами, которые имеют стабильную работу и не хотят ее потерять».

Наша справка:
Министерство экономического развития отправило в правительство России проект постановления о введении квот до 10 тысяч в год, на производство автомобилей на Калининградском заводе «Автотор». При том, что в 2007 году действовала льгота на 100 тысяч автомобилей. Всего за 2007 год на «Автоторе » было собрано 108 тысяч машин.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
28
Андрей
нет, он точно моньяк-зоофил...... я раньше его совсем не видел, а тут вдруг нарисовался, драчунишка:)))))))))
СсылкаПожаловаться
Андрей Соболев
Если не ошибаюсь его раньше на АВтоторе собирали, кстати читал статьи, что очень некачественно.
СсылкаПожаловаться
уколов павел
у меня была шаха новая ижевской сборки 2004ГОДА за год поменял мост в сборе полуосей 5 главный тормозной цилиндр. подшибников ступиц штук 7.акумулятор сален блоки полоси тяги единственное салон не трогал бак и карбюратор тоже снимал чистил грязь внутри была с завода прикинь.сейчас езжу на ниссане 10 лет доволен чево и вам желаю а наши машины нет больше не смогу дорого для меня на наших ездить!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть