Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
LexusLS
9 апреля 2008 10:50, Тест-драйвы

Lexus гибридный, шестисотый, тест-драйв LS 600h L

Отныне актуально иметь идеалы, выглядеть просто, но дорого, жить скромно, но со вкусом, ценить качество и комфорт, презирать понты и осуждать сверхпотребление, любить, а не просто заниматься
28 сентября
Lexus LS 460 381hp AT
Здравствуйте, пишу оотзыв о Лексусе ЛС460. Что сказать? Машина - сказка: динамика разгона, комфорт, внешний вид, отделка салона, аккустика, всё это дарит удовольствие от вождения. На ЛСке можно ездить...
5.0
1 января
Lexus LS 400 245hp AT
Cool!!! best. Надежное авто для надежных людей! Крепкий кузов, Все необходимые опции, Устойчивый на трассе. Передние сидения электрические, руль электрический с памятью, зеркало заднего вида с жидкокр...
4.7
Другие отзывы о Lexus LS Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Отныне актуально иметь идеалы, выглядеть просто, но дорого, жить скромно, но со вкусом, ценить качество и комфорт, презирать понты и осуждать сверхпотребление, любить, а не просто заниматься сексом, больше читать и меньше тусоваться. Если же тусоваться, то со своими. Приватность, закрытость, самодостаточность - ключевые слова наступающей эпохи. Слегка повзрослевшие новые русские деньги хотят выглядеть как старые. В эпоху доступных кредитов всякий может купить "Бентли". Но кто хочет выглядеть как "всякий"? Индикатором подлинного успеха становится не потребление, а самовыражение и количество свободного времени, которое вы способны потратить лично на себя.
Николай Усков, главный редактор журнала GQ

Фото: Ярослав Маршалкин Авто Mail.Ru
Век двадцатый кончился,  «шальные девяностые» ушли навсегда. Вместе с почившими свое криминальными элементами сменились ценности. Lexus LS 600h L – новейший русский «шестисотый» и самый современный седан класса премиум. Авто Mail.Ru тестирует длиннобазный Lexus LS с литерой «h», первый представительский автомобиль-гибрид.

Проектируя новый флагман, инженеры Toyota стремились сделать ни много, ни мало, идеальный автомобиль. Но идеальный автомобиль должен передвигаться в идеальном мире, с идеальными дорогами, адекватными соседями по потоку, с идеальным водителем, наконец! К сожалению, машины пока не научили передвигаться по закрытым дорогам, как в фантастическом фильме Minority Report, где Том Круз ездил на концепт-каре Lexus. В нашей реальности - ранняя весна, которая обнажает дорожные дефекты, пробуждает «подснежников» и возбуждает стритрейсеров. Способен ли LS 600 улучшить эту реальность?

Фото: Ярослав Маршалкин Авто Mail.RuОткровенно говоря, если уж изменять реальность, то делать это надо на задних креслах. Тестировать LS с длинной базой нужно именно в качестве пассажира. Идеальное место в идеальном автомобиле одно и находится на заднем ряду справа. Только вначале нужно отодвинуть переднее кресло, нажав на кнопку. По прошествии секунд пятнадцати переднее кресло упирается в торпедо и преклоняет подголовник. От коленей до него теперь добрых полметра, с помощью электропривода можно выдвинуть подставку для ног и бросить: «Трогай».

Осмотримся вокруг. Пластика немного, некоторые элементы интерьера украшены шпоном. Всюду светлая кожа отличной выделки. Очень мягкая и приятная на ощупь. У кресла, помимо встроенного массажа, есть вентиляция. Летом пригодится. Если хочется подремать, спинку можно наклонить на приличный угол, превратив место в подобие шезлонга. В подлокотнике спрятан холодильник и небольшой столик. Жаль, удобно пристроить на нем ноутбук не выйдет. Отдельно стоит отметить мультимедийную систему Mark Levinson. Тут полноценный DVD-кинотеатр с 19 динамиками и ЖК-монитор на потолке. Если в мониторе блики от солнца, или в транспортном потоке «бликуете» Вы, от внешнего мира можно отгородиться шторками с электроприводом.

Фото: Ярослав Маршалкин Авто Mail.RuТеперь пересядем вперед, ведь даже президентам иногда хочется сесть за руль. Хотя постойте, мы еще не осмотрели наш "идеальный автомобиль".

Внешнее отличие LS 600-го от LS 460-го в фарах. Под колпаками появилось шесть светодиодных источников. Несмотря на внушительные размеры, кузов нового LS не выглядит тяжеловесным или чересчур солидным. Претерпев несколько эволюций, флагман приобрел самобытность, но все равно не впечатляет дизайном. Спору нет, массивная фальшрадиаторная решетка запоминаема. Покраска кузова – целое таинство, которое завершается ручной полировкой. Видно, что над обводами дизайнеры работали с душой. …Но теперь Lexus больше всего стал похож на новую Camry.

Заглянем в багажник, открывать и закрывать который нужно кнопкой. Для нескольких чемоданов предназначено чуть более 300 литров объема. Маловато.

Фото: Ярослав Маршалкин Авто Mail.RuПора за руль. Идеальный водитель в идеальном автомобиле тоже заслужил комфорт. Есть и подогрев руля, и регулировки во множестве направлений. Все моторизовано. Нужно отрегулировать ремень по высоте? – Пожалуйста! Закрывать за пассажиром дверь можно деликатно. Достаточно придавить на один щелчок и автоматический доводчик закроет дверь сам.

Главный интерьерный прокол - часы, они словно говорят: «Привет, вот мы и встретились снова. Помнишь свою первую иномарку? Тойоту с правым рулем? Так вот, не забывай, от сумы не зарекаются».

Наружные зеркала узковаты, а их расположение непривычно. Обзор через салонное принесен в ущерб внутреннему пространству. Благо, ориентироваться при парковке помогает цветная видеокамера. Но снова вспомним про наши неидеальные дороги. Через десяток километров глазок камеры покрывается грязью, приходится выходить и протирать. Может для нее тоже стоило придумать сервопривод?

При доставке босса из точки А в точку Б, на помощь приходит встроенная навигация. Она хоть и разговаривает по-русски, но не воспринимает кириллицу. Ввести некоторые названия оказывается проблематично. Вообще, шофера Lexus LS становится немного жаль. Как правило, им становится матерый водила, объездивший не один десяток «членовозов». В LS ему придется пройти небольшой курс оператора ЭВМ.

Фото: Ярослав Маршалкин Авто Mail.RuСовременные авто давно обходятся без привычного ключа, машина включается кнопкой. У Лексуса не просто кнопка "start", вместо нее "power", запускающая электромотор, развивающий тягу в 300 Нм. Разгон или маневрирование на небольшой скорости выполняется совершенно бесшумно, за счет запаса в никельметаллгидридных аккумуляторах. При трогании с места, несведущему может показаться, что автомобиль просто покатился под уклон на нейтрали, так тихо все происходит. При интенсивном разгоне просыпается бензиновый мотор, о чем символизирует тахометр и схема на центральном дисплее. Мониторчик на торпедо сенсорный и при желании на него можно вывести информацию об оставшемся заряде или наглядную демонстрацию «подзарядки» аккумуляторов электромотора. Их зарядка реализуется  во время торможения, за счет преобразования кинетической энергии в электрическую. Если на холостом ходу аккумуляторы выработали потенциал, автоматически включится бензиновый мотор, при этом кузов немного вздрагивает.

Мощность бензинового V8 - 394 л.с. Именно такое количество «лошадей» было у легендарного шестисотого «стосорокета». Чем не намек? Но двигатель Лексуса совершенней. Помимо  электронной регулировки подъема клапанов в нем применена двойная система впрыска – непосредственный впрыск, который более эффективен при небольших оборотах и распределенный.

Фото: Ярослав Маршалкин Авто Mail.RuПри светофорном старте LS 600 разгоняется напористо, с небольшим рыком. Тормоза адекватны, несмотря на шиповку, замедление эффективное, хоть и задемпфировано ради комфорта. Единственное но: старательный помощник Brake Assist. При резком, но неглубоком ударе по педали, например в пробке, он подстраховывает, заставляя клевать головой. Рулевое управление, как и следовало ожидать от «идеального автомобиля», с переменным передаточным числом. От 2,5 оборотов руля на парковке, до 3,6 на шоссе. Продвинутая система курсовой устойчивости может даже принимать управление на себя, доворачивая колеса на несколько градусов.

Несмотря на активную подвеску, сохраняющую положение кузова в виражах, водителю лучше не увлекаться маневрированием на скорости. В комфортном режиме подвески пассажиров может укачать. Хорошая шумоизоляция и виброзащита скрадывает скорость. А как задемпфировать поперечные и продольные ускорения содержимого желудка пассажиров, еще не придумали даже в Лексус.

Фото: Ярослав Маршалкин Авто Mail.RuЭлектронные системы, перечисленные выше - далеко не полный список устанавливаемого оборудования. Например, в Штатах LS можно дополнить электронным помощником, автоматически паркующим авто. Или дополнительными радарами, которые позволяют в случае потенциального столкновения автоматически замедляться. У нас министерство обороны пока не разрешает использовать требуемые радиочастоты.

Так достоин ли Lexus LS 600h L называться не только самым современным автомобилем, но и самым совершенным? С точки зрения инженерии, безусловно. Однако есть достаточное количество но. И главным "но", для большинства будет цена. Протестированный автомобиль стоит почти 200 тысяч долларов. Много? На самом деле, по сравнению с конкурентами это недорого!  Недаром по статистике продаж представительских седанов, в России, Lexus LS держится бодрячком. Равно как и гибридные GS 450h и RX 400h. Toyota ассоциируется с качеством и надежностью, это немалого стоит.

А тем, кому не нужен гибрид, но нужен Лексус LS? Для них есть предложение в виде LS460. Он существенно дешевле, но это уже не шестисотый.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
189
саня 777
мерин и ауди с этим лексусом даже рядом не стоят, немцы наверно даже не знают что такое гибрид!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
***El'nara*** ***Zamir kyzy***
Шыкарное машина,мне нравится
СсылкаПожаловаться
лезгин
хочу такую
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть