Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июня
Toyota RAV4 2.5 AT
Отличный автомобиль. Где надо проедет, но совсем в го#но его загонять жалко. В городе- удобный, высокий автомобиль с отличным обзором, на даче - незаменимый помощник и лучший друг.
5.0
26 июня
Volvo XC90 2.4 D5 7 seats AT
Первый 90стик купил в 2009 году,с двигателем 2.9 турбо. Поездил на нем четыре года. За это время поменял передний приводной вал и блок абс сгорел. Больше кроме масла ничего не менялось. Потом встал...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 апреля 2008 13:13, Новости

Россиянам запретят нарушать ПДД в Казахстане и Белоруссии

Владимир Путин предложил Государственной думе ратифицировать "Конвенцию о взаимном признании и исполнении решений по делам об административных нарушениях правил дорожного движения"
Владимир Путин предложил Государственной думе ратифицировать "Конвенцию о взаимном признании и исполнении решений по делам об административных нарушениях правил дорожного движения", которая действует в некоторых странах СНГ, передает «Коммерсант». Если народные избранники одобрят Конвенцию, то наши водители не смогут больше спокойно нарушать правила дорожного движения в Казахстане или Белоруссии.

А ведь сейчас нарушители могут уйти от ответственности. Например, если у водителя в Белоруссии отняли права, то он может приехать в Россию и написать заявление об утере документа. И даже если правоохранительные органы Белоруссии пришлют в России материалы дела, то наказать водителя все равно нельзя, так как на территории России он правила не нарушал (при этом ездить по территории Белоруссии ему уже будет нельзя). Конвенция должна изменить эту порочную практику.

Согласно Конвенции, которая была принята еще в 1997 году, на всех водителей должен распространяться принцип неотвратимости наказания за нарушения ПДД. Речь в первую очередь идет о шести случаях: нарушение ПДД, повлекшее причинение легких или тяжелых повреждений; покидание места ДТП; не остановка по требованию милиции; вождение в нетрезвом состоянии; отказ от медицинского освидетельствования и передача управления автомобилем лицу в нетрезвом состоянии.

Сейчас Конвенция действует в следующих странах: Армения, Белоруссия, Казахстан и Таджикистан.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
38
Артем Якимович
Благодетели вы наши! Вы наверное ждете, что мы вам в ножки будем кланяться и в состав России вступить попросимся. Какие же мы не благодарные. Вы нам цены на газ поднимаете, а мы с голоду не дохнем. Ну не дохнем и все тут.
СсылкаПожаловаться
Артем Якимович
Вести себя нормально надо. Законы соблюдать, хоть какое-то понятие о культуре иметь. Тогда и к вам нормально относиться будут. Кстати, о тех кто в минске на ПМЖ: Сергей Доренко недавно купил квартиру в центре Минска. И он не первый и последний из русских, кто это сделал. Просто один из самых известных критиков Беларуси. А ты что хачек? Вы там все себя русскими называете.
СсылкаПожаловаться
Владимир Махитаров
Вы считаете что Москва чише Минска?Или в Москве порядка более?Да, главное с чем сравниваете..уж не с Брунеем?)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru