Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 ноября
Aston Martin DB9 Volante 6.0 470hp AT
маловато звездочек для оценки имиджа. эргономика и отделка на высочайшем уровне ( если не понимать под словом эргономика разер багажника). надежность претензий не вызвала (пока). доступность...
4.3
11 декабря
Lifan X60 1.8 MT
Рассматривал несколько вариантов покупки нового авто. Бюджет был ограничен, но хотелось автомобиль повыше, так как живу в своем доме, а зимой выпадает столько снега, что становится проблематичным.​..
4.2
11 декабря
Daewoo Matiz 0.8 MT
Да,действительн​о,летом проблем с передвижением нет.Единственно​е,что нужно учитывать при маневре,обгон,э​то всё рассчитывать заранее:место,н​аличие встречных авто и всяческих запретов и ограничений...
4.2
Другие отзывы о Aston Martin Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 марта 2008 13:49, Новости

Aston Martin Rapide пойдет в серию в 2009 году

Представители Aston Martin официально сообщили, что в 2009 году британская компания, наконец-то, начнет серийное производство нового 4-дверного седана Rapide. Автомобиль во многом повторяет

Представители Aston Martin официально сообщили, что в 2009 году британская компания, наконец-то, начнет серийное производство нового 4-дверного седана Rapide. Автомобиль во многом повторяет одноименный концепт-кар показанный в 2006-м году на автосалоне в Детройте. «Стройные и изящные линии, стремительный силуэт подчеркивают динамический потенциал Rapide и указывают на его привилегированное положение в сегменте представительских автомобилей. Само название Rapide (с итальянского быстрый, стремительный), еще сильнее подчеркивает динамизм нового седана», - сказано в официальном пресс-релизе.

В техническом плане Rapide имеет много общего с купе Grand Tourismo - Aston Martin DB9. Машины роднит алюминиевая пространственная структура VН и широкое использование композитных материалов, что обещает сделать Rapide самым легким автомобилем в классе 12-цилиндровых седанов. Сохранена и традиционная для Aston Martin компоновка с 6-литровым 480-сильным двигателем V12 максимально смещенным в пределы колесной базы, а автоматическая коробка передач объединена с задним дифференциалом. Такая схема позволяет добиться оптимальной развесовки по осям и низкого центра тяжести, что обеспечивает седану великолепную управляемость и плавность хода.

Салон Rapide, также как и любого другого Aston Martin, собирается и отделывается в ручную, в соответствии с пожеланиями клиента. Причем теперь пристальное внимание будет уделено не только передним креслам, но и задней части салона, где также разместиться два раздельных кресла с набором электрорегулировок.

Производство седана Aston Martin Rapide будет налажено в Австрии в сотрудничестве с известной инжиниринговой компанией Magna Steyr. Перенос производства за пределы Британии связан с тем, что открытое в 2003 году новейшее сборочное производство в Гайдоне (Англия), полностью загружено и выпускает около 7000 машин в год. Ориентировочная цена модели – 220 000 евро.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
46
Товарищ Бендер
всего 220 штук за такую тачку? Пожалуй возьму покататься как зарплату получу.
СсылкаПожаловаться
Zhenyok
V12 на 400+ лс? как то скромно они... они же еще лет 8 назад V8 на 612 лс ставили.
СсылкаПожаловаться
Алексей Ушкин
черт! еще один соперник у лады приоры :-)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru