Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 марта 2008 17:14, Автошоу, Женева 2008

Rinspeed sQuba – водоплавающий автомобиль

Швейцарская компания Rinspeed на каждом автосалоне в Женеве показывает необычный концепт, который поражает воображение. Вот и на этот раз Rinspeed отличился, привезя на автосалон автомобиль
27 февраля
Citroen C4 1.6 110hp MT
Купил новый отъездил 10 лет,больших проблем не было.На 170000 км.заменил сцепление,лет через 7 сгорела катушка зажигания.
4.2
27 февраля
Nissan Qashqai 2.0 4WD CVT
В январе 2017 года взамен Кашкая 2011 г.в. 2 литра, полный привод вариатор комплектация SE+( пробег был 77 000 нареканий на машину не было ) взял Кашкая 2016 2 литра, полный привод комплектация SE , р...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Фото: Денис Смольянов

Швейцарская компания Rinspeed на каждом автосалоне в Женеве показывает необычный концепт, который поражает воображение. Вот и на этот раз Rinspeed отличился, привезя на автосалон автомобиль, который может не только ездить по асфальту, но и плавать под водой! Причем, новая модель под названием sQuba является не купе, а родстером. То есть водитель и пассажир при погружении в воду имеют возможность без посредников общаться с рыбками (чтобы люди не захлебнулись предусмотрено два акваланга). Кроме того, на земле машина способна передвигаться без помощи водителя!

В движение Rinspeed sQuba приводит электродвигатель (благодаря этому машине не нужны выхлопные трубы – вместо них установлены гребные винты). Мощность мотора составляет 73 л.с. Не много на первый взгляд, но этого вполне достаточно для легкой 2-местной машинки. По крайней мере, по асфальту она способна ездить с довольно приличной скоростью. А скорость движения по воде составляет 6 км/ч. Ну а под водой за один час sQuba может перемещаться на 3 км.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
14
Антон *
В нашей речке течение, с которым, боюсь, эта машинка не справиться. А что скажут экологи, если эта дура будет загрязнять озера своими смазками? и как она вообще ен ржавеет? кстати спасательного круга на борту ен хватает :))))
СсылкаПожаловаться
Ксюшка Куценкова
а винты на домашний вентилятор смахивают)
СсылкаПожаловаться
*no name*
вылитый Lotus Elise
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть