Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 марта 2008 09:00, Новости

Logan стал хэтчбеком

На автосалоне в Женеве новую модель представила мало известная у нас румынская компания Dacia. Но если вы не знаете Dacia, то ее самый популярный сейчас автомобиль вам должен быть хорошо знаком. Ведь под маркой Dacia в Европе продают Renault Logan
28 октября
Renault Logan
Машинка неплохая, до 3-х лет не знал бед, потом понятно пришлось менять всю подвеску, переднеступичны​х подшипников хватает на 20-50 тыс. км, сейчас пошла коррозия по кузову - на крыше по краю ветровог...
3.8
11 января
Renault Logan
Купил рено логан 2014 года ноябрь в салоне Поберег ее Сильно не разгонял Выдержал пока пройдет обкатку до 1000 км
4.2
Другие отзывы о Renault Logan Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Фото: Денис Смольянов

На автосалоне в Женеве новую модель представила мало известная у нас румынская компания Dacia. Но если вы не знаете Dacia, то ее самый популярный сейчас автомобиль вам должен быть хорошо знаком. Ведь под маркой Dacia в Европе продают Renault Logan.

У нас Logan известен только как седан. Но на европейском рынке продается еще универсал, коммерческий «каблук» и даже пикап на базе Logan. А скоро к ним присоединится и 5-дверный хэтчбек (его уже продают в Южной Америке).

Интересно, что хэтчбек позиционируется как более престижная модель по сравнению с Logan. Поэтому ему даже дали новое имя – Sandero. 5-дверный хэтчбек выглядит намного интереснее седана, а его длина составляет 4020 мм, что меньше, чем у привычного нам Logan (последний имеет 4250 мм.). Таким образом, Sandero будет выступать в классе «В» по европейской классификации (более крупный Logan можно занести в класс «С»).

Logan стал хэтчбеком - Фото 1

Sandero отличается от Logan немного другим дизайном не только задней части, но и передка. Да и в салоне хэтчбека сидеть приятнее. По крайней мере, передние двери здесь имеют уже нормальные ручки. Кроме того, у машины будет складывающийся по частям задний диван (максимальный объем багажника составляет 1200 л, а при поднятых задних креслах 320 л). В базовую комплектацию войдет АБС последнего поколения, система крепления детских кресел Isofix и подушки безопасности (их может быть четыре штуки).

Под капот продаваемых в Европе Sandero будут ставить аж четыре двигателя: два бензиновых объемом 1,4 л (75 л.с.) и 1,6 л (90 л.с.) и два 1,5-литровых дизеля (70 л.с. или 85 л.с. в зависимости от настройки).

Сколько будет стоить Sandero, пока еще не сообщается. Однако представители Dacia уже сообщили, что в Европе гарантия на модель составит три года или 100 000 км.

Logan стал хэтчбеком - Фото 2

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
422
www.Autoclub-Sandero.ru
Недорогой практичный автомобиль. Однозначно будет пользоваться спросом, т.к. проверенная база и обновленный вид сделают свое дело. Добро пожаловать в автоклуб Renault Sandero h_t_t_p://autoclub-sandero.ru
СсылкаПожаловаться
ilia vladimirov
По мне так хэтчбек в сто крат лутше седана. Мжно подумать между хэтчбеком и приорой хэтчбек.
СсылкаПожаловаться
Андрей Полушкин
По Моему объем богажника должен выражаться в длине, высота и ширине, а не в кубиках. Например:можно ли будет отдохнуть человеку лежа в полный рост 180 см., или не одному?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть