Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 июля
Renault Logan
Реальный трудяга и кормилец! Производителям надо поработать над дизайном и комфортом салона. Необходимо добавить салонный фильтр. Изменить форму наружных зеркал, спинка заднего сидения должна быть скл...
3.2
14 сентября
Renault Logan 1.6 90hp MT
Давно хотел написать свой отзыв, но пробег был маловатым совсем, и я не решался. Думал засмеют :-) А сейчас хотябы 2 года и 3 мес. уже и можно некоторые выводы сделать. Купил в июне 2008 г. как раз пе...
4.5
Другие отзывы о Renault Logan Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 марта 2008 09:00, Новости

Logan стал хэтчбеком

На автосалоне в Женеве новую модель представила мало известная у нас румынская компания Dacia. Но если вы не знаете Dacia, то ее самый популярный сейчас автомобиль вам должен быть хорошо знаком. Ведь под маркой Dacia в Европе продают Renault Logan

Фото: Денис Смольянов

На автосалоне в Женеве новую модель представила мало известная у нас румынская компания Dacia. Но если вы не знаете Dacia, то ее самый популярный сейчас автомобиль вам должен быть хорошо знаком. Ведь под маркой Dacia в Европе продают Renault Logan.

У нас Logan известен только как седан. Но на европейском рынке продается еще универсал, коммерческий «каблук» и даже пикап на базе Logan. А скоро к ним присоединится и 5-дверный хэтчбек (его уже продают в Южной Америке).

Интересно, что хэтчбек позиционируется как более престижная модель по сравнению с Logan. Поэтому ему даже дали новое имя – Sandero. 5-дверный хэтчбек выглядит намного интереснее седана, а его длина составляет 4020 мм, что меньше, чем у привычного нам Logan (последний имеет 4250 мм.). Таким образом, Sandero будет выступать в классе «В» по европейской классификации (более крупный Logan можно занести в класс «С»).

Logan стал хэтчбеком - Фото 1

Sandero отличается от Logan немного другим дизайном не только задней части, но и передка. Да и в салоне хэтчбека сидеть приятнее. По крайней мере, передние двери здесь имеют уже нормальные ручки. Кроме того, у машины будет складывающийся по частям задний диван (максимальный объем багажника составляет 1200 л, а при поднятых задних креслах 320 л). В базовую комплектацию войдет АБС последнего поколения, система крепления детских кресел Isofix и подушки безопасности (их может быть четыре штуки).

Под капот продаваемых в Европе Sandero будут ставить аж четыре двигателя: два бензиновых объемом 1,4 л (75 л.с.) и 1,6 л (90 л.с.) и два 1,5-литровых дизеля (70 л.с. или 85 л.с. в зависимости от настройки).

Сколько будет стоить Sandero, пока еще не сообщается. Однако представители Dacia уже сообщили, что в Европе гарантия на модель составит три года или 100 000 км.

Logan стал хэтчбеком - Фото 2

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
422
www.Autoclub-Sandero.ru
Недорогой практичный автомобиль. Однозначно будет пользоваться спросом, т.к. проверенная база и обновленный вид сделают свое дело. Добро пожаловать в автоклуб Renault Sandero h_t_t_p://autoclub-sandero.ru
СсылкаПожаловаться
ilia vladimirov
По мне так хэтчбек в сто крат лутше седана. Мжно подумать между хэтчбеком и приорой хэтчбек.
СсылкаПожаловаться
Андрей Полушкин
По Моему объем богажника должен выражаться в длине, высота и ширине, а не в кубиках. Например:можно ли будет отдохнуть человеку лежа в полный рост 180 см., или не одному?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно

Рекомендуем прочесть