Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 марта 2008 09:55, Автошоу, Женева 2008

У Volvo появился второй внедорожник

Volvo, наконец-то, сделала то, чего от нее все так давно ждали – она представила серийную версию кроссовера XC60, который будет младшим братом XC90. Причем, это понятно не только
15 марта
Volvo XC60 2.4 D4 AWD AT
На данный момент подходит ТО-1(20 т.км.). Очень доволен, надежды на данный момент оправдывает. Успел купить до кризиса. Все что необходимо есть. Вольво есть Вольво!!!
4.7
27 января
Volvo 850 2.5 10V MT
Автомобилем доволен полностью !! О лучшем и не мечтал ! Всё как и говорили -Надёжность -комфорт и при этом не плохая управляемость ! В ОБЩЕМ СУПЕРР!!! Если и надумаете покупать авто прежде всего для с...
4.7
Другие отзывы о Volvo Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Фото: Денис Смольянов

Volvo, наконец-то, сделала то, чего от нее все так давно ждали – она представила серийную версию кроссовера XC60, который будет младшим братом XC90. Причем, это понятно не только потому, что цифра 60 меньше, чем 90, но и по внешнему виду – новый автомобиль на самом деле довольно сильно похож на XC90. Отличия, разумеется, есть, но они не глобальные.

Volvo XC60 получит новую систему безопасности, которая будет контролировать расстояние до находящегося впереди автомобиля и при необходимости сама тормозить. Инженеры Volvo уверяют, что на скорости до 15 км/ч автомобиль сам сможет полностью остановиться, не врезавшись в другую машину.

Двигателей будет три штуки. Два дизеля объемом 2,4 л (163 л.с. или 185 л.с.) и один бензиновый агрегат объемом 3,0 л (285 л.с.). Привод пока только полный, но в конце этого года может появиться и бюджетная переднеприводная версия (наверняка, такая машина будет оснащаться только 163-сильным дизелем).

В России продажи VolvoXC60 должны начаться уже в конце лета или начале осени. Сколько будет стоить эта модель пока не ясно. Но рассчитывать на низкие цены не стоит – выпустив XC60, компания Volvo сделала серьезный шаг к тому, чтобы ее считали конкурентом BMW, Audi и Mercedes-Benz.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
38
Дмитрий Мельников
Полностью согласен! Концепт был веселей. А теперь, воткнули салон от S80 и рады! ))) Хотя, посмотрю живьём, а там видно будет. Может и пересяду.
СсылкаПожаловаться
niki
здраствуйте.. я купила себе такую машину неделю назад,и помоему от xc90 ничем неотличается
СсылкаПожаловаться
DRAGON-5
Гагаг!!! Жжешь!!! Ещё ни одна машина с конвеера не сошла, купила она сябе, гыгыг!)))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть