24 апреля
Hyundai Tucson 2.0 AT 150hp 4WD
Хенде туссан 2.0 л , 149.6 л.с., калининградская​ сборка, полный привод, коробка автомат6-тиступ​ка, комплектация Тревел. Владею больше года, пробег 18000 км машиной доволен. Стильный дизайн, отличная...
4.8
24 апреля
Opel Antara 2.2 CDTi 184hp AT
Опель Антара, дизель ,184 силы. 3,5 года эксплуатации. Пробег 60000 км.
4.2
Все отзывы
18 февраля 2008 21:20, Статьи

Москва встанет намертво

Кто из столичных водителей, теряя часы в убийственных заторах, не задавался вопросом: а когда же Москва окончательно, бесповоротно и тупо встанет в непролазных «пробках»? Поспешим «успокоить». Скоро

Кто из столичных водителей, теряя часы в убийственных заторах, не задавался вопросом: а когда же Москва окончательно, бесповоротно и тупо встанет в непролазных «пробках»? Поспешим «успокоить». Скоро.

Года через два-три. Большинство обывателей полагают, что главная причина грядущего коллапса — в растущем количестве автомобилей. Народ их покупает безудержно, а Первопрестольная — не резиновая. Так-то оно так, да не совсем. Увы, но Москва встанет намертво при любом количестве автомобилей! Дело в том, что паралич транспортных потоков зависит не столько от количества машин, сколько от организации этих потоков.

Самый простой пример — торговый центр «Атриум» на Садовом кольце рядом с Курским вокзалом. Раньше, когда на этом месте был только вокзал, правый ряд был занят теми, кому надо на поезд. Но намертво движение здесь не вставало. Зато когда вырос «Атриум» с подземной парковкой, движение начало останавливаться всерьез.
И не потому, что наглые покупатели бросали машины в неположенном месте. Они как раз в большинстве своем старались попасть на парковку. И из-за этого выстраивалась очередь, отнимавшая несколько рядов Садового. То есть главная причина проста: нет торгового центра — нет и «пробки». Появился торговый центр — появилась «пробка».

Площадь Белорусского вокзала — одно из самых ужасных мест города. Сейчас оно еще ужасней, но потому, что власти роют тоннели в попытке развести потоки. Есть ли шанс, что по окончании строительства нам полегчает? Никакого. Потому что кроме тоннелей и эстакад здесь в землю зароют торгово-развлекательный комплекс с подземной парковкой, а вокруг появятся офисы и даже отель.

И площадь Белорусского вокзала, вместо того чтобы стать точкой, разгружающей транспортные потоки и освобождающей дороги от машин, превратится в точку их нового и усиленного притяжения. Вместо того чтобы проезжать мимо, народ начнет приезжать сюда специально. И никакая парковка не поможет, как это видно на примере «Атриума». И примеров подобного строительства в стольном граде — не счесть.

Так почему же власть совершает очередную глупость, неужели она столь некомпетентна, что не в состоянии увидеть проблему? Вовсе нет. Это делается специально. Ведь если просто построить пару тоннелей, заработать на этом сумеют единицы. А в основном получится трата бюджета. Если же учинить торгово-развлекательный центр, тогда дело сразу станет прибыльным. Ведь это и аренда, и взятки.

И поэтому в градостроительной концепции Москвы теперь нет просто развязок, тоннелей и пересадочных узлов. Все подобные места в обязательном порядке должны включать место для зарабатывания денег.

И в ближайшие два-три года будут сданы объекты, подобные площади Белорусского вокзала (Пушкинская площадь, Павелецкий вокзал и т.д.). И как раз по окончании этих строек Москва встанет.

P.S.

Более 30 перехватывающих парковок планируют организовать в Москве столичные власти. Однако опыт работы трех уже функционирующих «перехватчиков» дает основания утверждать, что автовладельцы не хотят и не будут ими пользоваться — во многом благодаря тому, что стоимость парковки составляет 30 рублей в час (за восьмичасовую пятидневную рабочую неделю кругленькая сумма набежит!). И даже введение льготных проездных для водителей, оставивших здесь свои машины, не исправило ситуацию. Похоже, жадность городских управленцев и тут берет верх над здравым смыслом, а их борьба с заторами носит чисто декларативный характер.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
227
Игорь Тершуков
Вот у нас в сан=хосе нет торговых центров и пробок нет С уважением Игорь Тершуков
СсылкаПожаловаться
Владимир Демин
А ведь недавно Лужков ругал закордонных правил Что строят они заторы вдоль кольцевой А что сам строит ХАПУГА
СсылкаПожаловаться
Sergey Krasikov
нужно просто выносить все развлекательные комплексы и крупные магазины далеко за кольцо за город.... это новые рабочие места на переферии и инвистиции в загородную мануфактуру............ так делают уже давно за границей
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru