Новое топливо разрушит мир!

Принято считать, что биологическое топливо, которое может в будущем придти на смену продуктам нефтепереработки, является экологически чистым и позволит очистить воздух на планете. Однако
content image for: 24476
Принято считать, что биологическое топливо, которое может в будущем придти на смену продуктам нефтепереработки, является экологически чистым и позволит очистить воздух на планете. Однако исследования говорят об обратном! Оказывается модное биотопливо наносит гораздо больше вреда окружающей среде, чем стандартный бензин.


Эксперты уверяют, что сейчас в таких странах как Бразилия и Индонезия началась активная вырубка лесов для того, чтобы на их месте выращивать пальмы или сою (затем из них делают биотопливо). Причем, леса не просто рубят, но и тут же сжигают – в результате в атмосферу выбрасывается огромное количество окиси углерода. Плюс к этому не надо забывать, что вырубленные леса не смогут больше очищать воздух! Экологи посчитали, что для компенсации того вреда, который сейчас наносится природе, потребуется выращивать биотопливо на тех же площадях на протяжении 300-400 лет.


Кроме того, экологи просят вспомнить про то, что во время выращивания материала для биотоплива на поля высыпают огромное количество удобрений. В результате химия не только загрязняет почву, но и попадает в воду, а оттуда испаряясь в атмосферу.


Именно поэтому экологи призывают мировое сообщество очень крепко подумать, а стоит ли всерьез увлекаться модным биотопливом. Ведь в результате повышенного спроса на него не только ухудшается экология. Начинают голодать люди – в самых бедных странах многие уже не могут себе позволить купить самую простую еду, ведь цены на многие продукты, из которых можно сделать биотопливо, на последние несколько лет серьезно увеличилась.

Подпишитесь на нас