Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 февраля 2008 11:00, Статьи

Маленькие машины бессмысленны

Оказывается маленькие автомобили, которые отличаются скромными размерами и небольшими по объему двигателями, вовсе не так привлекательны для жителей городов как кажется на первый взгляд. Эксперты британского издания MSN Cars даже провели специальное расследование
26 ноября
Smart Roadster 0.7 i
Машина супер для города. Быстрая очень маневренная. Заставляет окружающих обернуться.
4.8
1 апреля
Smart fortwo
Mercedes Benz только маленький. Очень удобный, приятно ездить. Люблю своего Смартика очень очень. В багажник влазит четыре продуктовых больших пакета. Заправляюсь один раз в месяц. Парковаться нет про...
4.5
Другие отзывы о Smart Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Фото: Smart

Оказывается маленькие автомобили, которые отличаются скромными размерами и небольшими по объему двигателями, вовсе не так привлекательны для жителей городов как кажется на первый взгляд. Эксперты британского издания MSN Cars даже провели специальное расследование по этому поводу, передает RBC Daily.

Принято считать, что маленькие машинки, такие как Smart, идеальны для города. Мол, они расходуют мало топлива, их очень легко парковать, да и стоимость владения Smart, якобы, меньше, чем больших седанов или хэтчбеков. Но если копнуть поглубже, то окажется, что многие достоинства Smart очень сомнительны. И дело здесь не только в том, что Smart является двухместной машиной. Это на самом деле не смущает экспертов. Ведь сейчас в 83% передвигающихся по городу автомобилях сидит только один человек. А средний показатель загруженности современных машин в Европе составляет 1,56 человека на один автомобиль.

Пожалуй, единственным достоинством Smart является легкость поиска места для парковки в центре крупных городов – размеры автомобиля таковы, что его можно поставить не только вдоль дороги, но и поперек! Но это, пожалуй, единственное достоинство Smart. Ведь на платной стоянке владелец Smart платит столько же, сколько и обладатель шикарного представительского автомобиля длиной более 5 метров – нынешняя система взимания платы не учитывает габариты автомобиля.

Да и при движении по пробкам Smart тоже не дает никаких преимуществ – в заторе, как и в бане, все равны. Здесь даже гораздо предпочтительнее именно большие автомобили. В них просто-напросто удобнее сидеть. К тому же более крупные машины обладают приличным по объему багажником.

Что касается расхода топлива, то тут получается очень странная ситуация. Оказывается, крошечный Smart на самом деле тратит 4,69 л бензина на 100 км пути. А ведь уже сейчас есть немало более крупных 4-местных моделей, которые потребляют меньше топлива! Для сравнения, стильный и уже культовый Mini Cooper D расходует 3,91 л солярки. И это при этом, что Mini обладает заметно лучшей динамикой, не говоря уже про управляемость. А последние факторы очень важны во время движения по автостраде.

Ну а если говорить о цене на Smart, то и тут получается, что подобные субкомпакты не особо выигрышны. Ведь Smart является весьма недешевой моделью – за эти же деньги можно купить и более крупный 4-местный автомобиль, например, Fiat или Opel.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
269
maagalex
10-11 литров на 100км..,какой смысл действительно тогда..
СсылкаПожаловаться
Vlad
Смарт нельэя назвать автомобилем, двигатель сзади, а цена для миллионеров за такую фигню!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
CRASH Prime
Незнаю.. помоему оптимальным автомобилем для москвы является Land Cruiser 200 или Nissan Patrol
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть