Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 марта
Renault 19 1.4 i MT
Как для своих лет отличная машина, экономичная, приемистая, по запчастям не так уж и дорого как уверяет большинство. Да! Цены на детали не так как на Жигули, ну в принципе плюс, минус как на ланос.
3.7
25 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Приобрел автомобиль год назад с пробегом 18000 км.Пришлось сразу менять левый шруз, так как при повороте налево появлялся довольно сильный шум в виде хруста,стука.А также были ослаблены болты...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 июня 2002 01:02, Новости

Питерская кольцевая автодорога прошла экспертизу

Проект строительства первой очереди КАД вокруг Санкт-Петербурга прошел государственную экспертизу и утвержден Госстроем России. Об этом сообщил директор ГУ "Дирекция по строительству транспортного обхода города Санкт-Петербург Минтранса РФ" Егор Тратников на заседании межведомственной комиссии по строительству восточного полукольца КАД, которое прошло 22 мая под председательством губернатора города В.Яковлева.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, Е.Таранников отметил, что таким образом, устранена одна из главных причин почти полугодовой задержки строительства. Прошли обсуждения общественности по вопросам строительства КАД во всех связанных с трассой муниципальных образованиях Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Проект получил одобрение Совета Федерации РФ. Начальник Управления Минтранса России Александр Болталин доложил на заседании МВК о результатах открытого конкурса по строительству КАД от Приморского до Московского шоссе в 2002 году. На четырех участках из шести остались прежние подрядные организации - те, кто начинал строительство полукольца в 2001 году. Напомним, что дорога - федеральный объект и строится на средства федерального бюджета. Общая стоимость трассы протяженностью 42,5 км - от Приозерского шоссе до автомобильной дороги "Россия" - составляет 45,1 млрд. руб. В первоначальном варианте эта сумма составляла 66,6 млрд. руб.

Ее удалось уменьшить за счет сокращения количества транспортных развязок, съездов и полос. Тем не менее, есть опасения, что стоимость строительства вновь начнет повышаться - следом за ростом цен на песок, щебень в карьерах Ленобласти, что ставит под угрозу намеченные сроки.

В связи с этим В,Яковлев пообещал обратиться в Министерство по антимонопольной политике РФ, если цены на строительные материалы будут повышаться в нарушение рыночных законов. Скоростную трассу от Приморского до Московского шоссе намечено построить к 2005 году. А в 2003 году на участке N2 (в микрорайоне Обухово) планируется ввести в строй вантовый мост через Неву и участок дороги от пр.Энгельса до пр.Культуры.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть