Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 мая 2002 07:03, Новости

Продажи однообъемника Toyota ist превзошли все ожидания

5 декабря
Toyota RAV4 2.2 TD AT
1500000 в ценах мая 14 года думаю стоит своих денег.
4.2
5 декабря
ГАЗ «Волга» 31105 2.3 MT
Прекрасный автомобиль! На все случаи жизни. Прошла 350000.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

News PictureКомпания Toyota сообщает о том, что за первые две недели, прошедшие с момента премьеры нового малолитражного автомобиля Toyota ist, японские дилеры компании уже получили более 26 000 заявок на эту новинку. Напомним, что по предварительным планам, продажи Toyota ist в первый месяц продаж должны были составить лишь 15 000 штук и в дальнейшем опуститься до 7 000 автомобилей в месяц.

Кроме этого, новинка от Toyota установила очередной рекорд по продажам новых автомобилей этой марки, предыдущий из которых (20 200 автомобилей) принадлежал хэтчбеку Toyota Vitz/Yaris. Кстати, некоторые дилеры японского автопроизводителя опасаются, что Toyota ist вполне может "украсть" часть покупателей у модели Vitz, так как эти автомобили близки по размерам и стоят почти одинаково, хотя стоит новинка в модельном ряду компании несколько выше.

Нельзя также не отметить, что компания Toyota очень активно ведет себя на внутреннем рынке Японии, являясь крупнейшим автопроизводителем этой страны. Однако следом за ней идут сразу две бурно развивающиеся в последнее время компании - Nissan и Honda, которые борются между собой за второе место на японском рынке. Самые серьезные "баталии" разворачиваются между марками в сегменте компактных малолитражных автомобилей, где силу набирают модели Honda Fit и Nissan March, а бестселлер Toyota Vitz несколько сдает позиции. Именно поэтому появление такой новинки, как Toyota ist, было так необходимо компании.

Добавил также, что при сохранении нынешних темпов продаж, новая малолитражка Toyota вполне может стать один из самых продающихся автомобилей в Японии, обогнав даже Honda Fit, которая за первый месяц продаж разошлась тиражом в 48 000 автомобилей, и Nissan March, за первый месяц продаж которой было реализовано почти 40 000 автомобилей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть