Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 января 2008 10:33, Новости

Автомобили будут сами следить за скоростью

В Австралии начался очень необычный эксперимент – около 50 добровольцев, среди которых три министра правительства и комиссар полиции, согласились ездить на автомобилях, которые
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
В Австралии начался очень необычный эксперимент – около 50 добровольцев, среди которых три министра правительства и комиссар полиции, согласились ездить на автомобилях, которые сами следят за соблюдением правил дорожного движения, передает «Газета.ру». Машины оснащены электронным устройством, которое при помощи системы GPS не только ограничивает максимальную скорость движения автомобиля, но и следит за разметкой, дорожными знаками и так далее. И если водитель нарушает правила (например, превышает скорость), то автомобиль сначала подает водителю звуковой сигнал, а затем принудительным образом снижает обороты двигателя!

Как только эксперимент закончится, то власти Австралии будут рассматривать вопрос о принудительном оснащении автомобилей подобными устройствами. Правда, эти приборы, скорее всего, будут ставить не на все машины, а лишь на транспортные средства нарушителей ПДД, которые слишком часто превышают скорость.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
39
Сергей Никишин
Интересно,а "принудительно снижать обороты двигателя" электроника будет быстро?А то так разгонится кто-нибудь до 150,а потом ему электроника скорость резко снизит до 60 км/ч а идущая за ним машина,подобным устройством не оснащенная,вьедет такому гонщику в зад.И ведь непонятно,кому тогда претензии предъявлять- водитель тормозящего авто никак не сможет повлиять на ситуацию,тормозил то не он фактически .....
СсылкаПожаловаться
Che
Чет я не понимаю, как эти машини в народ внедрят??? )) будут принудительно обменивать их на старые тарантайки???=))) Тогда я в Австралию.... Вот обменяю свою консервную баночку на новенькую машинку, привезу ее сюда.... А тут заплачу кому-нить денег и эту систему из машины нафиг)))))))))) пакатаююююююсь))))))))))
СсылкаПожаловаться
Данилова
это еще не все. В машины "злостных" будет устанавливаться "электрическая нога", которая на ..дцатый раз будет давать по жопе !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru