16 октября
Mazda BT-50 2.5 TD MT
Машина отличная, почти всё нравиться, да по мелочам конечно хочется и этого и другого, но всегда что нибудь будет нехаватать.
3.3
10 ноября
Mazda BT-50 2.5 TD MT
Машина была куплена новой, в 2011 году. На сегодняшний день, пробег составляет 48 тыс. км. Поскольку это второй пикап (первый был старенький L200),...
4
Другие отзывы о Mazda BT-50Все отзывы
11 января 2008 10:25, Тест-драйвы

Крутой Уокер по-японски, тест-драйв Mazda BT-50

Новый пикап BT-50 от Mazda является продолжением B-серии. Новинка получила более мощный двигатель, комфортный салон и современную внешность. Новый дизайн BT-50 нельзя назвать агрессивным


Новый пикап BT-50 от Mazda является продолжением B-серии. Новинка получила более мощный двигатель, комфортный салон и современную внешность. Новый дизайн BT-50 нельзя назвать агрессивным или ярким. Плавные линии, отсутствие острых граней. Может, оно и к лучшему? Большая «неуклюжая» машина в городе теперь смотрится более органично. Завидев в зеркале «грузовичок», малолитражки не шарахаются в сторону. Другой плюс нового дизайна – аэродинамика. Иной угол передних стоек и «зализанные» углы не создают лишние завихрения, с ростом скорости в пикапе сохраняется комфорт.

BT-50  - автомобиль из тех, которые создают настроение. Забираясь в кабину «трака» (так американцы называют пикапы) чувствуешь себя «техасским парнем». Правда, с подножками забираться было бы удобней.

Отличная обзорность, большие боковые зеркала и высокая посадка позволяют быстро привыкнуть к габаритам и уверенно маневрировать в потоке. Приборную панель и торпедо сложно назвать произведением современного искусства. Однако, зачем пикапу излишества?

Перед водителем привычные, легкочитаемые приборы и понятный блок управления микроклиматом. Хотя механическая заслонка для рециркуляции совсем уж упрощает это управление. Также в Мазде нет маршрутного компьютера. Если вздумается рассчитать расход топлива или пробег, придется фиксировать измерения на бумажке. Что непривычно – «американский ручник». Его трос натягивается не привычным рычагом между сидений, а рукояткой, на манер жигулевского «подсоса».

Под правой рукой два рычага. Один заведует раздаткой, с помощью которой можно подключить передний привод или перейти на пониженную, другой отвечает за переключение передач. Коробка передач для Мазды одна - механическая, пятиступенчатая.

Если передний пассажир выполняет роль экспедитора, к его услугам удобный лоток для бумаг. Пространства для задних пассажиров не то чтоб с излишком, но вполне достаточно, даже есть подлокотник. Если груз надо положить в салон, то задние спинки можно сложить – удобно. Но главная радость от обладания пикапом – огромный  кузов. Грузоподъемность Мазды целая тонна.

Чтобы грузить поклажу было сподручно, задний борт откидывается, снижая погрузочную высоту, а створка в состоянии выдержать большой вес. Для защиты от осадков и любопытных глаз наш пикап был дооборудован дерматиновым тентом. Пользоваться им удобно, конструкция состоит из «молний» и заклепок, хотя его долговечность вызывает вопросы. На мой взгляд, гораздо предпочтительней – пластиковый колпак, однако оригинальный стоит недешево.

Если груз не помещается в багажник, его можно взять на буксир. Лонжеронная рама и мощный мотор позволяют буксировать прицепы массой до трех тонн.

Несмотря на то, что турбодизель для BT-50 получил систему непосредственного впрыска Common rail, российскую солярку он вполне переваривает. Мотор получился в меру шумный,  тембр его «голоса» не досаждает, а тяги хватает в любых условиях - пик крутящего момента приходится на 1800 об/мин. Тяги на скользком покрытии оказывается даже чересчур. Попадая на противогололедные реагенты, широкие задние покрышки то и дело срываются в пробуксовку. Для эффективной реализации крутящего момента противобуксовочная система оказалось бы очень кстати.

Хотя турбодизель и позволяет уверенно держаться в потоке, рулевое управление нельзя назвать прозрачным, особенно в околонулевой зоне. Тем и лучше, шалить в городе на пикапе - противоестественно.

Подвеска BT-50 - классическая внедорожная. Задняя – с неразрезным мостом и рессорами, передняя – торсионная. Когда едешь на Мазде в одиночку и без груза, задняя подвеска вновь напоминает о Техасе. В незагруженном состоянии хода на отбой практически не остается, поэтому при проезде кочек создается впечатление, что BT-50 хочет тебя выкинуть из седла: пара центнеров балласта в багажнике сделали бы характер BT более спокойным.

В России спорт-утилитарный пикап должен не просто перемещаться по дорогам, но и уверенно передвигаться за их пределами. Внедорожный потенциал BT-50 достойный. Высокий дорожный просвет и отсутствие пластиковых «украшательств» на свесах позволяют без опаски штурмовать препятствия. На пониженной передаче турбодизель затягивает на очень крутые склоны. Подкрепив это зубастыми покрышками, можно забраться в подходящую глушь, откуда дальше продолжить исследования окрестностей на горном велосипеде или байдарке. Главным препятствием для пикапа становится только вывешенное колесо. Хотя задний дифференциал и самоблокирующийся, в сложных условиях степени блокировки не хватает и колесо буксует.

Подытожив, можно заключить, что пикап Mazda BT-50 годен не только для черной работы - например, перевезти дрова для бани - но и для развлечений.

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
162
Алексей Кондратьев
мазда вт-50 самый классный внедорожник!!! не спорьте...там где прйдёт мазда ни одному внедорожнику нечего делать!!!
СсылкаПожаловаться
СЕРГЕЙ КУНИЦЫН
Всяк кулик свое болото хвалит. По поводу Ниссанов (Навар и Панфиндеров) , так у вас насос ручной подкачки в виде обыкновенной КАМАЗОВСКОЙ груши !!! Уровень? И во всем остальном понт корявый для пляжно-городских покатушек. У нас да дизайн пожуже, рессоры поскрипывают, на кочках потряхивает. Но мы и по городу вам подобных сможем сделать и на проселках вы нам не ровня. На своем РЕНЖЕРЕ прошел с новья 117000 км. (и по городу , и по трассе, и по таежным дорогам). Претензий к машине нет. А по поводу комплексов в коменте одного пендоса отвечаю. Пикапы для настоящих мужиков, а ваши покатушки для насмотревшихся "ФОРСАЖА" заготовок для морга. Всем удачи на дорогах.
СсылкаПожаловаться
Киро
Покатался по дорогам и бездорожью 4 дня на Mazda BT-50... ВЕСЧЬ!!! ))) Понравился как то поболее, чем L-200. Уверенно брал броды, хорошие бугры, ямы. Выбоины в асфальте на направлениях глотал достаточно комфортно, хотя и влетал несколько раз... Штатную резину на бездорожье хотелось бы на позубастее махнуть. Еще бы для бездорожья классическую схему заднего моста бы переделать...(разрезать и убрать выше), а то все муравейники как плугом распахал.Коли уж делать внедорожник, то уж до конца. А в целом телега очень приличная! Топлива жрет не много, тянет отлично.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru