Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 декабря 2007 10:09, Новости

Профсоюз уверяет – вторая смена на Ford это PR-акция

Вчера компания Ford с гордостью сообщила о том, что на заводе во Всеволожке несмотря на забастовку начата сборка автомобилей в две смены. По словам представителей Ford, завод работает
13 августа
Ford Focus 1.6 100hp MT
хороший автомобиль, экономичный. ему бы еще шумоизоляцию усилить, совсем было бы классно.
3.7
4 мая
Ford Focus 2.0 137hp MT
Купил новую в салоне в 2007, ждать надо было 2 месяца, но через месяц предложили рестайлинговую модель (отделка центральной консоли под дерево и подсветка педалей во время открытия двери). За 4 года э...
4.7
Другие отзывы о Ford Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Вчера компания Ford с гордостью сообщила о том, что на заводе во Всеволожке несмотря на забастовку начата сборка автомобилей в две смены. По словам представителей Ford, завод работает практически в штатном режиме, а все собранные автомобили полностью соответствуют строгим стандартам качества. Однако представители профсоюза сегодня опровергли эту информацию. По словам лидера рабочих Алексея Этманова, введение второй смены является не более чем PR-акцией, так как завод даже в две смены делает лишь 30% от суточной нормы.

«Бравурные заявления администрации о двух запущенных сменах... оказались политическим ходом. По нашей информации, за время работы третьей смены произведено 38 автомобилей, при плане 98. По первой смене - большинство офисных служащих стоят на линии и крутят гайки кто как умеет. Гепсы делает Лоскутов один за четверых. Сварщики выполняют работу слесарей, не имея навыков и допусков. Многие, устав работать на три рабочих места, готовы уйти на больничный, потому что эксплуатация тех, кто работает выросла многократно, и потому что администрация преследует свои политические цели усиливая нагрузку на людей...», - сказано в сообщении, которое размещено на официальном сайте профсоюза.

Напомним, что 20 ноября на заводе Ford во Всеволожске начата бессрочная забастовка. Рабочие требуют повышения заработной платы за 30%.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
78
Кот555
Какое же это "злобное пыхтение"? Это моё личное мнение и точка - я его никому кстати не навязываю, типа не ндравиться -не читай.А на изаводе ничего особенного не творится - работают две смены первая и третья ненапряжно, т.е. на план не давят,где штат не укомплектован - просто увеличивается время с остановкой линии, паралельно обучение проводится, а это обычная практика.Что касаемо согласятся -нет, дело лично каждого, и мне в принципе пофиг.Людям которые работают труднее,чем тем кто горлопанит - у них нет идеологии и главарей их поливают грязью и называют штрейкбрехереми и дерьмом,а семьи кормить надо и кредиты выплачивать по-любому.Есть и те,кто принципиально не согласен с методами "борьбы"(сцуко опять же борьбы) профсоюза. Ведь на самом деле никто на заводе не агитировал против забастовки и не гнобил членов п-за, каждый имеет право бастовать или нет, почему же бли со стороны проф-за идут паскудные оскорбления и нападки на людей,которым конституция дала право на труд? Кому нравицца кому нет - решать самому человеку, а ему давят на мозги и давят нехило.И это неправильно. Вааще не понятно с чего такой хай поднялся ,недостатки есть на любом производстве и на заводе тож, но все решается,было бы желание. А тут вдрух бац и перед выборами понеслась душа в рай (совпадение ?) и наверняка продолжиться до марта(т.е. до других выборов - тоже совпадение).Вопрос - кому это выгодно ? А потом ни один проф-з не позволял себе срать на марку предприятия потому что лодка у всех одна и покупатель один, а эти что ? - это же сцуко беспредел в чистом виде. Все знать я не могу,а писать имею полное право - это лично моя точка зрения, основанная на том, что я вижу и слышу каждый день.
СсылкаПожаловаться
rrt rrt
а работаем-то методами проф-за
СсылкаПожаловаться
pavel petrov
Я думаю, что любого профессионала возьмут на работу с руками и ногами, опубликовывай списки или не опубликовывай. Я считаю правильно делают, что выбивают бабки, и правильно, что давят иначе они денег не заработают. МОЛОДЦЫ!!! А перед выборами или нет их дело.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть