10 декабря 2007 12:53, Новости

За сколько лет окупятся гибриды

Американское издание CNNMoney решило подсчитать, а действительно ли так выгодна покупка гибридных автомобилей, как говорят производители, передает РБК. Эксперты считали стоимость эксплуатации
Американское издание CNNMoney решило подсчитать, а действительно ли так выгодна покупка гибридных автомобилей, как говорят производители, передает РБК. Эксперты считали стоимость эксплуатации машин, включая расход топлива, при среднегодовом пробеге в 15 тыс. миль (24 тыс. км.). При этом стоимость эксплуатации гибридов сравнивали с аналогичными по цене и эксплуатационным характеристикам машинами с обычными силовыми агрегатами.


И вот что оказалось. Самым выгодным гибридом на данный момент является
Toyota Prius
. Если его сравнить с базовой
Toyota Camry
с 4-цилиндровым мотором, то окажется, что гибридная модель окупит себя через 4,2 года. А затем ежегодно гибрид будет экономить владельцу по $543. На втором месте идет Chevrolet Malibu – по сравнению с бензиновым Mabibu покупка данного гибрида окупится через 4,6 года, причем после этого срока у водителя ежегодно на машину будет уходить лишь на $116 меньше. Третье место заняла гибридная Toyota Camry, которую сравнили с бензиновой Camry в дорогой комплектации. В этом случае гибрид станет выгодным через 4,8 года (годовая экономия составит $303).


Затем в рейтинге идет
Ford Escape
(окупаемость по сравнению с бензиновым Escape XLT составит 5 лет), Saturn Vue Green Line (5,8 лет), Mercury Mariner (6,2 года), Honda Civic (7,4 года), Nissan Altima (8,4 года), Saturn Aura Green Line (9,4 года). Что касается гибридного Lexus GS450h, то его покупка окупит себя лишь через 10,8 лет, а гибридный Lexus RX400h станет выгодным по сравнению с бензиновым RX350 через 11,7 лет. А вот Toyota Highlander Hybrid начнет экономить деньги только через 22,8 года.


Но все же самый долгий срок окупаемости у Lexus LS600h – покупка этой машины станет выгодной лишь спустя… 3771 год!

Подпишитесь на нас