Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 ноября
Lifan X50 1.5 MT
Это моя первая иномарка (раньше я ездил только на наших машинах). Впечатления от Lifan x50 только положительные: комфортный салон, мощности хватает (по городу особо не погоняешь, но на трассе...
4.3
23 ноября
Lifan X60 1.8 MT
Рассматривал несколько вариантов покупки нового авто. Бюджет был ограничен, но хотелось автомобиль повыше, так как в последние зимы в Мурманске выпадает столько снега, что становится проблематичным.​..
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
23 мая 2002 00:11, Новости

Мобильный в женских руках – вещь опасная

Женщины, которые звонят по телефону во время езды за рулем, гораздо опаснее мужчин. Риск попасть в аварию для них намного выше. К такому выводу пришли американские исследователи. Они сравнили данные 10.000 человек, ни разу не взявших мобильный телефон в руки с другими 10.000, которые звонили по телефону, будучи за рулем. В результате выяснилось, что для мужчин, говоривших по телефону, риск попасть в ДТП на 10% больше, чем для тех, кто не пользовался телефоном. В то время как для женщин этот риск выше на 31%. Однако до сих пор остается неизвестным, в чем причина. Только ли в том, что человек отвлекается во время телефонных разговоров. Исследователи также сделали вывод, что пользователи мобильных телефонов за рулем более агрессивные водители, которые почти никогда не пристегиваются и чаще других превышают скорость, пишет журнал «auto, motor und sport».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru